下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

色诱、暗杀…朝鲜女谍外貌身手都致命(图)

京港台:2017-2-16 21:30| 来源:中国时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句

色诱、暗杀…朝鲜女谍外貌身手都致命(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北韩派女特工执行暗杀与恐袭任务的案例层出不穷,最恶名昭彰的是被称为"北韩艳谍"的金贤姬(见图,摘自ohmyNews),她于1987年在大韩航空班机放置炸弹,导致客机空中炸毁、机上115人全数罹难。

  

  金正男遇刺身亡,再度引发外界对北韩女特工的好奇。据称北韩对女特工的训练颇为严格,她们大多面貌姣好,会说多国语言,且身手矫捷,既能徒手搏斗又擅长毒针、手电筒伪装的枪械等各式武器,出手快狠准,是令人防不胜防的致命杀手。

  最广为人知的北韩女特工金贤姬,其父是北韩外贸事务官员,她从小接受效忠金日成、金正日父子的洗脑教育,还在平壤大学念书时,就被北韩劳动党选为特务,从此离开家人。

  南韩取得1988年奥运主办权后,金正日下令炸毁南韩客机制造恐慌。金贤姬与老特务金胜一于1987年11月29日持伪造日本护照扮成观光父女,搭上大韩航空客机,将一枚定时炸弹放在机上,两人于中途下机。该机后来在印度洋东北海域上空爆炸,机上115人全部遇难。金贤姬落网后被南韩法庭判处死刑,后来获得特赦。

  另一位知名北韩女特工元正华,曾参与对100多名"脱北者"及南韩商人的绑架行动。后来伪装成"脱北者"定居南韩并取得国籍。元正华曾色诱南韩军官,套取南韩军事机密及"脱北者"资料,交予北韩情报部门,2008年事发被逮捕判刑。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 00:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部