下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美新任国务卿首晤俄外长:将有条件合作(组图)

京港台:2017-2-17 20:55| 来源:观察者网 | 我来说几句

美新任国务卿首晤俄外长:将有条件合作(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国总统特朗普(专题)的国务卿蒂勒森是史上获得参议院支持票最少的人之一,不过他也算有惊无险得获得了任命……

  当地时间16日,蒂勒森前往德国伯恩出席G20外长会议,这是他的外交首秀,也是他在特朗普心腹“通俄风波”后,首次会见俄罗斯外长。

  现场气氛如何?

  至少看上去一片和谐……

  所有人正襟危坐,除了英国外交大臣约翰逊,依旧从容自得,懒得梳头……

  

  据彭博社报道,在外长见面会后,作为目前国际局势的两大玩家,美俄两国外长举行了会谈。

  这也是蒂勒森上任以来第一次和俄罗斯外交部长拉夫罗夫会面。

  

  不过,拉夫罗夫可是从2004年起就担任俄罗斯外交部长,至今已经任职长达13年。而且他的外交风格以强硬著称。

  先来感受一下俄方的开场白……

  会后,蒂勒森接受媒体采访时称:

  外交部长拉夫罗夫和我进行了一场有建设性会议,我们讨论了许多共同关心的话题。

  我在参议院听证会上已经说过,美国需要考虑和俄罗斯合作。当我们找到可以合作的领域,并且可以惠及美国人民。

  当我们不能达成共识的时候,我们将首先考虑美国和盟国的利益。

  在我们探索共同领域的时候,我们期待俄罗斯可以遵守《明斯克协议》中做出的承诺,缓和乌克兰的暴力局势。

  (观察者网注:明斯克协议是指2015年由德、俄、法、乌四国签署的关于处理乌克兰危机的协议书。)

  另据德国《世界报》报道,德国外长加布里尔也向莫斯科发出呼吁,希望俄罗斯对乌克兰东部分裂势力施加影响力。

  

  美国国务卿蒂勒森

  据RT报道,拉夫罗夫在会后也接受了媒体采访,他在采访中说道:

  很显然,我们不能解决所有的问题,但是我们将推动利益一致的地方。我们讨论了阿富汗和乌克兰等问题,美国和其盟国应该准备好一起解决这些冲突。

  我们需要找到可以合作的领域,我们不应该扮演占领世界的角色。

  奥巴马政府在对俄罗斯关系上表现糟糕,我们希望特朗普政府可以修复这一外交危机。

  我们认为在时间和情况允许的时候,普京总统和特朗普总统应该举行会面。

  我们没有讨论制裁问题。

  

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫

  据悉,将在当地2月17日举行的G20会议上,叙利亚(专题)危机是主要议题。下一次叙利亚和平对话定于2月23日在日内瓦举行。

  简而言之,两国外长没有透露什么实质性的内容……

  虽然特朗普在竞选期间一直在说要和俄罗斯恢复关系,但是恶劣的美俄关系想要触底反弹可能不单单是靠总统或者国务卿的意志那么简单。

  在许多互信关系已经被破坏的情况下,特朗普的美俄关系政策将何去何从。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-26 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部