下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

牛尿到底能否抗癌?印度要成立专门科研项目(图)

京港台:2017-2-17 20:57| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句

牛尿到底能否抗癌?印度要成立专门科研项目(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在印度(专题),流传着这样的说法:再穷不能让牛受穷,再苦不能让牛吃苦。牛在印度教中是一种神圣的动物,印度人坚信牛尿有助于抗癌。

  为了证明其科学性,印度最近正筹备一个委员会,专门用来进行牛尿抗癌的研究。

  据CNN2月16日报道,该委员会将设在印度最顶尖的工程教育与研究机构,印度理工学院,直接由印度科技部提供资助们,促进牛尿相关研究在全国开展。

  

  委员会成员Kavya Dashora说,他们的首要目标是研究牛尿对癌症和登革热的影响,“牛尿具有抗病毒性这是全球公认的,我们只需要用科学验证。”

  “这是我们的文化(“牛崇拜”文化的一部分),但并不意味着我们可以盲目地消费。”她补充道。

  

  

牛浑身都有各种神驻扎

  牛的排泄物为何近年在印度民间如此深受欢迎,说来话长。在印度大部分地区,牛被奉为最神圣的动物,被称为“文明之母”。

  对印度人来说,牛浑身是宝,牛奶还可制成一种澄清的黄油,被广泛应用于印度宗教仪式。

  

  爱牛及牛尿,牛尿也被看作圣物,具有极高价值,有着让人保持健康,甚至治愈疾病的强大功能。

  报道称,基于牛尿,印度已经发展起一项欣欣向荣的产业,但牛尿到底有多高的价值还不得而知。

  在印度中部城市印多尔,一家诊所的创办人,专门以牛尿给病人保健治病。

  “牛尿对所有疾病都非常有效。”他说,诊所正在扩张,目前已有19名医护人员。

  除了医疗行业,牛尿也已进入印度个人护理和家庭用品市场

  印度最大的传统医药品牌之一,Patanjali Ayurved,正在销售一系列牛尿制品,包括饮料和地板清洁剂。药商常将牛尿制品和印度教、阿育吠陀(印度传统医学体系之一——观察者网注)联系在一起。

  印度政府还批准生产以牛尿为原料的饮料,市场上倍受推崇的牛粪尿顶级保健品叫“潘查加维亚”,由“牛粪、牛尿、牛奶、酥油、凝乳”混合制成。

  

  

潘查加维亚

  2014年,信仰印度教的莫迪当选印度总理以来,政府进一步扩大屠牛禁令,奶牛也因政府资助得到了广泛支持和关注。

  莫迪政府最早推出的计划之一名为Rashtriya Gokul Mission,拨款50亿美元用于改善印度本土奶牛的品种,提高牛奶产出率。

  去年12月,印度各地科学家和药商聚集起来,提议设立牛研究委员会。Dashora说,该委员会还负责其他项目,比如研制一种芯片,这种芯片可以筛选哪种牛奶更有利于人体健康。

  委员会预计将在今年2月底成立。

相关专题:印度,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 14:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部