下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

金正日诞辰 朝鲜“二把手”不见踪影(图)

京港台:2017-2-17 21:23| 来源:韩国中央日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句

金正日诞辰 朝鲜“二把手”不见踪影(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  金正男遇害三天后(2月16日)是金正日诞辰75周年纪念日。朝鲜(专题)劳动党委员长金正恩于当天零时参拜了安放金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫。

  朝鲜所有高层干部此次也陪同金正恩参拜了锦绣山太阳宫,但曾被称为“二把手”的朝鲜劳动党副委员长崔龙海(见照片)却不见踪影。朝鲜在以“5”或“0”结尾的所谓“整周年”会举行更为盛大的活动,但崔龙海缺席金正日诞辰75周年参拜活动相当罕见。

  韩国(专题)政府部分人员认为,崔龙海的人身安全可能出现问题或正在秘密访华。崔龙海在2013年和2015年也曾作为金正恩的特使访华,与习近平(专题)国家主席举行会谈。

  有传闻称,崔龙海于2月12日前往中国进行访问,但在访华期间发生金正男遇害一事,于是被困在中国。而朝鲜发射新型中长程弹道导弹(IRBM)“北极星2号”的时间也在2月12日。

  韩国外交部相关人士表示,“有谍报称,崔龙海2月12日急忙赶赴北京说明试射的原委,但打听后发现当天朝鲜高丽航空并没有前往北京的航班”。该相关人士补充说道,“也有可能是为了解释金正男被杀一事而访华,现正进行确认中。但中国外交部迄今为止还没给出任何答复”。

  韩国情报当局相关人士表示,“以前像崔龙海这一级别的人物以特使等身份访华的话,从来没有对外隐瞒过。但金正男遇害事关重大,现正进行最终确认中”。

  对于金正男遇害一事,中国官媒连续三天都保持沉默。作为三大官媒之一的《人民日报》甚至未对该事件进行报道。新华社2月16日只是简单地报道了马来西亚政府发表的内容,称遇害人已确认是金正男。中国中央电视台(CC-TV)对此事也未进行详细报道。这意味着中国政府在保持沉默。中国外交部发言人耿爽继15日之后,在2月16日举行的例行记者会上也表示“我们注意到媒体有关报道,我们对事件进展保持关注”,对具体问题只是反复回答称“不知道”。

  中国心中有自己的盘算,因此一直保持沉默。首先中国认为,朝中关系因该事件受动摇不利于中国的国家利益。中国也不希望中国国内部分势力保护金正男,以便在朝鲜发生巨变时予以应对的内幕暴露出来。中国消息灵通人士表示,“虽然金正男在北京有私人住宅,但截至2013年金正男若前往北京都会住在中国当局为其准备的住处,接受中方的保护”。

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部