下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

暗杀金正男嫌犯乔装打扮 躲避警方追捕(图)

京港台:2017-2-17 21:26| 来源:韩国中央日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句

暗杀金正男嫌犯乔装打扮 躲避警方追捕(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为金正男生前经常光顾的马来西亚吉隆坡高档韩国(专题)料理餐厅高丽苑16日的全景。

  2月16日,马来西亚警方在加紧追查暗杀金正男嫌犯的同时,相关国家围绕如何处理金正男遗体问题展开较量,其激烈程度丝毫不亚于吉隆坡近35摄氏度的高温。

  随着第二位女嫌犯茜蒂艾莎(Siti Aisyah,25岁)的落网,马来西亚警方的调查也获得了进展。艾莎持有印尼护照,其出租车司机男友对艾莎的落网起到了决定性作用,他于前一日被警方抓获,目前正接受调查。不过,案件的四名男性嫌犯至今仍未被抓获。

  据悉,前天被捕的越南籍女性段氏香(Doan Thi Huong)曾企图进行乔装打扮以躲避警方的追捕,此举与她“以为是恶作剧就加入了”的供述自相矛盾。据共同社与当地调查人员称,段氏香在11日穿着牛仔裤到吉隆坡一家酒店住了一晚,第二天再次携带一万林吉特(约合256万韩元)前来要求延长住宿时间,但因房间已被订完就只好去了附近其它酒店。该酒店服务员称,在事发当天(13日)下午段氏香的头发变成了短发。段氏香入住的酒店客房地板上散落着头发,保洁员为此还抱怨了一番。《朝日新闻》报道称,酒店女工在谈到她对段某的印象时说,“段氏香拿的是越南籍护照,但个头很高很漂亮,我以为她是韩国人”。

  金正男的遗体连续两天未能被移出吉隆坡医院(KLH)解剖室。朝鲜(专题)大使姜哲等朝鲜外交官在15日与马方展开马拉松式交涉,但未能阻止马方对其进行解剖,此后再没来过医院,医院内挤满了想捕捉到尸体可能被移走的各国记者。警方也未在当天召开记者会,仅由马来西亚政府宣布了“将在尸检结束后把尸体移交朝鲜”的决定。解剖室门前的一位马来西亚记者预计,“可能会在解剖结果出炉以及警方调查结束之后移交遗体”。

  据悉,金正男每次来马来西亚时通常都会有警卫陪同。金正男经常光顾的韩式料理餐厅高丽苑的经营人韩侨阿列克射·黄(韩国名黄逸禄)在接受当地媒体采访时称,“金正男与警卫员一道进出,还随身带着使视频监控(CCTV)失效的装置等,一直对暗杀有所防备”。他又补充道,“金正男在市区住的是五星级酒店,有时也会带妻子或新加坡女友来我们饭店”。饭店相关人士表示,“金正男特别爱点桔梗冷面”。据称金正男2010-2013年曾居住在吉隆坡市内武吉白沙罗区的两层楼房内,该小区距离朝鲜大使馆只有1公里远,附近的咖啡馆老板迪迪拉玛丹尼(30岁)在看了金正男的照片后称,“去年10月的一天早晨,他跟一个看上去像是保镖的男人一块来喝过奶茶”。

  另外,金正男被杀时所携假护照上的名字是“金哲”,他曾在脸谱网上用过这一名字。金正男在脸谱网相册上放上了他和宠物狗的照片,并与各种国籍的一百多人成为好友进行交流。值得一提的,金正男在2008年上传了以欧洲为背景的照片,在五年多之后(2013年)又发了“想念欧洲”的帖子。照片中的金正男与一位欧洲朋友一起呆在帆船上,脸上露着灿烂的笑容。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 00:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部