下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美移民执法官员证实:全部无证移民都有被递解风险

京港台:2017-2-17 21:28| 来源:美国中文网 | 评论( 94 )  | 我来说几句

美移民执法官员证实:全部无证移民都有被递解风险

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  费城等城市星期四抗议川普政府严厉打击移民(专题)政策。(美联社图)

  移民和海关执法局(ICE)官员星期四会晤国会议员时表明,全美所有无证移民都有被递解的风险。全美大约有1100万无证移民。部分国会议员对ICE的说法表示震惊。

  据全国广播公司(NBC News)报道,众议院拉美裔党团主席格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)说,她和其他议员会晤ICE代局长霍曼(Tom Homan)之后,都认为总统川普通过行政命令带来的变化就是“所有移民社区都有风险。”

  加州民主党众议员罗伊鲍·阿拉德(Lucille Roybal-Allard)发表声明说,“由于总统的行政命令,实际上美国所有无证移民现在都可能被逮捕并遭遣返。”

  ICE女发言人埃尔济(Jennifer Elzea)发表声明说,霍曼在会晤时强调,ICE“并非肆意逮捕”或利用检查站。ICE探员是以提前确定的个人为目标,根据执法线索在特定地点进行逮捕。

  但是她承认,执法人员偶然碰到在美违反联邦移民法律的个人时,他们也要逮捕。埃尔济说,“每次逮捕都是按个案处理。”

  众议院民主党党团副主席桑切兹(Linda Sanchez)说,“他们说,我们能够并应当预计今年被逮捕和遣返的人要多得多。”

  这次会晤不许几名拉美裔议员参加,引起他们的愤怒。长期支持移民的古铁勒兹(Luis Gutierrez)发出推特说,众议院议长瑞安的工作人员拒绝他参加会晤,“过去二十多年来从来没有发生过这种事。”

  他随后又用西班牙语发出推特说,“有了川普在白宫,我们国会有个独裁者。”

  加州民主党议员托勒斯(Norma Torres)说,她要求参加会议,众议院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)却告诉她必须离开。

  托勒斯随后通过电邮告诉NBC拉美台说,自己的选民给她打电话,“害怕去工作,害怕送孩子上学。我要给他们回答。”

  瑞安的女发言人说,那次会晤是仅限于“涉及移民执法领域的两党议员”。

  ICE上个星期在全美多个城市发起突袭逮捕行动,共抓获近700人,包括不属于奥巴马政府优先递解对象的人也被拘留。那种突袭行动在整个移民社区引起恐慌、恐惧和混乱。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部