下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

朝鲜疑似派遣印尼女子等多国籍暗杀团 刺杀金正男

京港台:2017-2-17 23:57| 来源:朝鲜日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句

朝鲜疑似派遣印尼女子等多国籍暗杀团 刺杀金正男

来源:倍可亲(backchina.com)

  正在调查本月13日在马来西亚吉隆坡机场发生的金正男暗杀事件的马来西亚警方,16日追加逮捕了被推测为共犯的20多岁的印尼女子。包括前一天15日被逮捕的持越南护照的女子在内,落网嫌犯到两人。

  马来西亚警方透露:“下午2点左右,逮捕了第二名嫌犯。”她是与前一天被逮捕的越南女子一同被监控摄像头拍到的两名女子中的一人。警方的报道资料中显示,这名持印尼护照的女子,1992年出生于印尼西冷,护照上的名字是Siti Aishah。

  随着和暗杀有关的两名主要嫌犯分别持越南和印尼护照的事实被曝光,当地媒体观察认为,本次案件可能是接受杀人委托的东南亚当地暗杀团所为。

  当地报纸《东方日报》援引高层消息人士的话报道说:“被逮捕的两名女子和正在逃窜的四名男子都不是属于特定国家情报机构的要员,而是受雇杀人的暗杀团。”他们很可能受过专业的暗杀训练,但平时像普通人一样生活,在接到指令时,就作为职业杀手聚集起来执行任务,为了这次事件,由不同的成员暂时聚集起来组成这个暗杀团。这表明,可能是朝鲜(专题)不直接派遣组织人员,在当地雇佣职业杀手杀害了金正男。该消息人士说:“这种类型的暗杀行动,需要有主导计划的人物或机构才能成功。”“谁是幕后主使人,要等到六名嫌犯悉数落网后才能知道。”

  另一方面,马来西亚政府16日接受了朝鲜方面的要求,同意会将金正男的尸体引渡到朝鲜。

相关专题:金家王朝,印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-24 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部