下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

胡锦涛因做了这三件事而名垂青史!(图)

京港台:2017-3-18 06:35| 来源:新华网读史 | 评论( 45 )  | 我来说几句

胡锦涛因做了这三件事而名垂青史!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  纵观世界历史和中国历史,无论古代史还是近代史,胡锦涛在担任中国最高领导人期间,做的这三件事必会名垂青史。本文摘自新华网读史0215,作者蓝调,原题为《胡锦涛因三事名垂青史》。

  

  2003年—2013年期间,胡锦涛担任中华人民共和国主席(图源:AFP/VCG)

  其一、2006年1月1日起,我国全面取消农业税!中国为传统的农业国,农业税收一直是国家统治的基础,国库收入主要来自农业税收。从现代意义来看,农业税一直被农民称为“皇粮国税”,尽管农民负担问题一直困扰中国大陆,但农民一直认为纳税是一种义务,对农业税未有对抗心理。到2005年废止农业税止共计实行了整整2,600年。现在农民种地不但不交税还有补贴!这是一件开天辟地的事情!

  其二、黄岩岛纳入实际管辖!黄岩岛自古就是中国固有领土,神圣不可侵犯。50年代初,驻菲苏比克湾的美国军队无视中国主权,擅自将黄岩岛开辟成为靶场。中国主权标志于1997年被菲军破坏。截止到2008年,黄岩岛地区还是被菲律宾海军实际控制。2009年3月10日菲律宾总统阿罗约不顾中国的反对,正式签署“领海基线法”,将中国的南沙部分岛礁和黄岩岛划入菲领土。菲律宾方面2012年4月11日称,菲军舰在黄岩岛海域与两艘中国巡逻船发生对峙。但是中国采取多种努力实际控制了黄岩岛!现在黄岩岛局势已趋于稳定!没有战火可使他国臣服中国历史并不多见!

  其三、新华网北京11月17日电习近平(专题)指出,胡主席从党、国家、军队事业发展全局考虑,主动提出不再担任中共中央总书记、中央军委主席职务。党的十八大和十八届一中全会尊重胡主席的意愿,同意了他的请求。胡主席作出这个重大决策,充分体现了他对党、国家、军队事业发展全局的深邃思考,充分体现了他作为一位马克思主义政治家和战略家的高瞻远瞩、博大胸怀、高风亮节。欧洲媒体报道认为胡锦涛不再担任中共中央军委主席,成为本次党代会最闪亮的“看点”之一,给中共政坛带进了一股新风,历史意义不同凡响,也为未来的中共领导人立下“高风亮节”的新规,为中国政治健康发展奠定了基础。

  纵观无论世界历史还是中国历史,无论古代史还是近代史,大凡有三点历史要有记载,税收改革、领土纠纷和权力交接!税收改革事关国库丰欠,事关民生沉浮;领土问题更是事关国家的版图;权力交接引起的各种问题直接关系国家的稳定。胡锦涛任总书记期间这三点都有很高的建树!所以胡锦涛因这三点会名垂青史!

相关专题:胡锦涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部