下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

土总统:欧洲的土耳其同胞,生仨孩子不够要生五个

京港台:2017-3-18 19:01| 来源:澎湃新闻网 | 评论( 33 )  | 我来说几句


土总统:欧洲的土耳其同胞,生仨孩子不够要生五个

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  土耳其方面和欧盟的口水仗仍在升级,继土官员发出向欧洲每月输出1.5万名难民的警告后,土耳其总统又呼吁在欧家庭每家生五个孩子,以回应欧洲对土耳其的不公。

  据央视新闻客户端报道,17日,土耳其总统埃尔多安在一场演讲上公开宣称,“我对居住在欧洲的土耳其同胞们发出呼吁,你们现在生活、工作的地方,就是你们的新的居所、新的家园。拥抱那些地方吧,开辟新的工作场所。让你们的孩子在更好的地方上学,与更好的邻居住在一起。开最好的车子,住最好的房子。生三个孩子不够,要生就生五个。”

  

  土耳其总统埃尔多安资料图

  埃尔多安还说,土耳其一直忠诚地对待自己的朋友,同样也会让自己的敌人付出代价。

  近来,德国、荷兰等欧盟国家阻挠或者拒绝土耳其部长入境为修宪公投造势,土耳其与欧盟的关系愈发紧张。16日,土耳其官员还打出难民牌,向欧盟施压。

  当天土耳其外长恰武什奥卢宣称,鉴于目前的形势,土耳其可能要重新考虑是否继续履行之前与欧盟达成的难民协议。

  而土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢随后更是直接警告说,如果欧盟国家有勇气和土耳其玩儿一场游戏,土耳其将开始每个月向欧洲输入一万五千名难民,来让欧洲政客们的头脑保持清醒。

  对此,德国内政部长德迈齐埃17日回应说,他希望土耳其恪守与欧盟达成的难民协议。德迈齐埃还指责说,现在土耳其每天都在挑衅,以便让欧盟国家愤而反击,好让土耳其看起来像是个受害者。

  土耳其政府近期安排高官前往德国、奥地利、荷兰等国,以动员当地土耳其人参加修宪公投。但此举遭欧洲多国阻拦,引发外交争执。

  本月11日,土耳其家庭和社会政策部长萨扬乘车进入荷兰,前往土耳其驻鹿特丹领事馆,途中遭到荷方阻拦,随后乘坐荷兰警方车辆离开。同日,土耳其外长恰武什奥卢原定访问荷兰乘坐的航班被荷方取消飞机着陆权。两位土耳其部长原计划在荷兰出席土耳其人集会,为下月举行的土耳其修宪公投造势。如果修宪草案获得通过,土耳其将从议会制改为总统制。

相关专题:土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部