下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这下尴尬了!奥运无人申办 或直接指定两届主办国

京港台:2017-3-20 01:53| 来源:篮球说 | 评论( 49 )  | 我来说几句

这下尴尬了!奥运无人申办 或直接指定两届主办国

来源:倍可亲(backchina.com)

  如今距离2020年东京奥运会还有3年多的时间,但2024年的奥运会申办城市已经在候选当中,目前申办2024年奥运会的城市已经降至两个,分别是美国洛杉矶(专题)和法国(专题)巴黎,似乎入选的可能性都非常大。

  

  但近日国际奥委会主席巴赫放出大招:“目前这两个城市都非常符合奥运会举办的候选城市,我们已经成立四人小组着手提案,将呈送国际奥委会和各会员国。”意思就是,这两个城市都有可能成为奥运会主办城市,分别承办2024和2028年奥运会。

  

  由于举办奥运会的开销太过庞大,不少国家已经退出了奥运会的申办,而西方国家似乎也失去了承办奥运会的兴趣,意大利罗马、德国汉堡和匈牙利的布达佩斯纷纷退出竞选,原本需要投票、激烈答辩才能获得承办资格的奥运会,再也不是曾经的那块“烫手山芋”了。

  这也让国际奥委会非常尴尬,反正现在两个竞选城市都非常不错,干脆两个城市都选了,生怕2028年奥运会没有城市愿意再次竞选。

  举办奥运会,除了需要花费巨资新建场馆,还需要做好周边的配套服务,这都需要大笔的开销,在经济普遍不景气的今天,似乎承办奥运会的弊,远大于利。

  与此同时,奥运会结束之后场馆的维护和使用也是个头疼的问题,这也需要长期、大量的资金投入,所以,很多国家开始量力而行,不再承办奥运会。

  就拿里约奥运会来说,巴西的经济本就不好,里约的黑恶势力、寨卡病毒、贫民窟等问题都无力解决,偏要打肿脸来充胖子去申办一个奥运会,如今搞得经济问题更加严重,比赛场馆长期停电、废弃,奥运村更是成为了无人的“鬼城”。

  

  

  难怪有网友调侃:“原先里约只是想要报个名露个脸,我没钱应该不会选中我,谁特么的真被选上了!”现如今巴黎和洛杉矶估计也要吐槽了:“不是要竞选吗?怎么就搞内定了?我对2028年奥运会可没兴趣啊!”

  到底谁才是2024年奥运会的最终承办城市?2028年奥运会的承办城市也会一起确定吗?我们将会在今年的9月15日知道最终的答案。

  

  不过看到西方国家这么有心无力的样子,中国网友发话了:“干脆让中国承包了,每4年办一次,用同样的场馆,能省大笔的开支。”这个提议获得上千国内网友的支持,不过西方肯定不会让中国这么干的,毕竟,现在的奥运会可不是纯粹的体育竞技这么简单了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-8 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部