下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

热贴:毛主席晚年让人心碎的外交照,看哭所有人

京港台:2017-3-20 04:25| 来源:内幕大揭秘 | 评论( 218 )  | 我来说几句

热贴:毛主席晚年让人心碎的外交照,看哭所有人

来源:倍可亲(backchina.com)

  1972年2月12日,患有肺心病的毛泽东在心律失常情况下严重缺氧,突然休克。经医疗小组全力抢救,不久即转危为安。

  1974年春天,毛泽东的身体出现了短时期的好转,可以到室外散步。可是,负责毛泽东医疗保健的医护人员却发现毛泽东的好转只是表面现象,他体内的病变非但没有减轻,反而出现了许多让人担忧的情况。此时,眼科医生初步诊断毛泽东又患上了老年白内障。

  不过病痛缠身的毛泽东依旧兢兢业业的工作着,依然继续保持着超常的洞察力和敏捷的思维......

  

  1972年2月21日,与尼克松

  

  1972年6月8日,会见斯里兰卡总理班达拉奈克夫人。

  

  1972年9月27日晚,毛泽东主席在中南海(专题)会见了日本首相田中角荣、外相大平正芳和内阁官房长官二阶堂进。

  

  1974年11月6日,在长沙会见特立尼达和多巴哥总理威廉斯博士。

  

  1975年6月,会见菲律宾总统马科斯及其家人。

  

  1975年12月31日晚上,会见尼克松的女儿朱莉和她的丈夫戴维。

  

  进入垂暮之年的毛泽东,身体状况越来越差,尽显疲惫,面无表情,最后已经不能站立与外宾握手,只能头倚在沙发上与客人寒暄,此情此景,怎不禁让人感到震惊和凄怆?

  1976年5月27日,会见巴基斯坦总理布托。这是他最后一次接见外宾。

  

  晚年的毛泽东和身边工作人员

  

  参加陈毅追掉会

  

  参加陈毅追悼会

  

  和周恩来的最后一次握手

  

  最后一次到人民大会堂。1973年10月24日,在中共十大开幕式上。

  

  伟人毛主席!您老人家永远活在我们心中!

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-3-23 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部