下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

秦国历史上最奇葩事件:太后给假太监生了两个儿子

京港台:2017-3-20 04:26| 来源:历史刘老师 | 评论( 1 )  | 我来说几句

秦国历史上最奇葩事件:太后给假太监生了两个儿子

来源:倍可亲(backchina.com)

  秦国是一个拥有五百多年历史的国家,自开国以来奇葩事件也不少,但最为奇葩事件的非“太后给一个假太监生了两个儿子”莫属。

  

  故事的男女主角分别是秦王嬴政的母亲赵太后(又称赵姬)和假太监嫪毐。

  故事说来话长:当年秦王嬴政的父亲赢异人以秦国人质的身份待在赵国,被当时卫国的大商人吕不韦看中,以为“奇货可居”。

  果然,经过金钱收买以及各种手段之后,赢异人竟然被吕不韦包装成了秦国的太子,并顺利登上王位。

  而为了收买赢异人的心,早在和赢异人相识后不久,吕不韦就把自己喜欢的一位爱姬送给了赢异人。

  当然,大家都知道这个爱姬也就是赵姬。

  

  然而,就在赢异人登基为王、赵姬为王后之后,赵姬和吕不韦的关系依然藕断丝连,直到嬴政即位最初的几年依旧如此。

  后来,随着嬴政的日益长大,吕不韦担心此事会给自己带来杀身之祸。

  于是,他便给赵太后寻找了一位身强力壮的男人——嫪毐,让他以太监的身份入宫服侍赵太后。

  当然,经过他和赵太后做的各种手脚,入宫后的嫪毐却依旧保持着真男儿的身份。

  就这样,赵太后和假太监嫪毐假戏真做,很快就搞大了肚子。

  为了防止此事暴露,赵太后以身体不适为由,得到了儿子嬴政的许可,到百里之外的行宫去修养。

  在那里,作为秦王嬴政母亲的赵姬,先后为嫪毐生下两个儿子。

  

  但是,天下没有不透风的墙,三年之后,事情意外曝光。

  二十二岁的嬴政使用铁血手段扫平了嫪毐一党,并且处死了母亲为嫪毐所生的两个孩子。

  当然,他也没有放过自己那不知廉耻的母亲,把她软禁在了行宫之中。

  后来,嬴政又得知了相国吕不韦是这件事情的罪魁祸首,很快就把他的相国一职给撸了下来,赶回到了老家。

  一年之后,吕不韦在老家接到嬴政的一封谴责信后,饮鸩而死。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 04:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部