下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

纽时:川普政府是否打朝鲜,取决于中国的反应(图)

京港台:2017-3-20 04:46| 来源:纽约时报 | 评论( 24 )  | 我来说几句

纽时:川普政府是否打朝鲜,取决于中国的反应(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务卿蒂勒森。

  国务卿提勒森18日来到亚洲行最后一站中国,北韩问题仍是焦点。他在韩国(专题)访问时暗示川普政府准备废除美国廿年来的北韩政策,以更积极的方式消除北韩核武计画。纽约(专题)时报分析,美国是否会对北韩采取先制军事行动,很大程度取决于中国的反应。

  纽时指出,北韩依赖中国的贸易与援助来维持经济,中方也无意撤回支持。但中方上月暂停进口北韩煤炭,情势已改变。

  根据华府金融情报公司Sayari Analytics的最新研究,北韩海外采购不可或缺的外汇,四成来自600家中国公司。专门研究北韩事务的中国资深外交官杨希雨表示,提勒森19日会见中国国家主席习近平(专题),将力图说服中方多尽些力,尤其是针对与北韩有生意往来的中国公司。至于如何阻止北韩发展核武,杨希雨建议仿效美国的作法,起诉违反联合国制裁令、把可用于发展核武的物资卖给北韩的中国公司。

  美国去年对丹东鸿祥实业发展公司负责人马晓红提出刑事告诉,因她向北韩贩售可用于核浓缩离心机的化学材料。曾于2003年到2009年六方会谈期间担任中方首席谈判代表的杨希雨还表示,若美国持续提出中国公司违反联合国制裁的证据,两国就有很大的合作空间。

  中方一直不愿削弱北韩经济,担心边境会发生难民危机或冲突,而北韩的石油几乎全从中国进口,若切断恐重创其经济。日前有报导称,有运载煤炭的北韩船只驶入了中国港口,怀疑违背了中方有关针对北韩的禁煤令。

  中国外交部发言人华春莹日前回应说,中方一直全面、严格、认真执行联合国安理会相关决议,中国商务部和海关总署已于2月18日发布公告,暂停本年度进口朝鲜(专题)原产煤炭,这是中方为执行安理会第2321号决议、履行国际义务所采取的行动。


相关专题:金家王朝,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部