下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

亚洲大学排名印度进步神速 或超中成超级教育大国

京港台:2017-3-20 06:56| 来源:福布斯 | 评论( 10 )  | 我来说几句

亚洲大学排名印度进步神速 或超中成超级教育大国

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国《福布斯》双周刊网站3月15日刊登《别管中国了,印度会成为下一个教育超级大国》一文,作者为尼克·莫里森。

  文章称,人们寻找下一个教育超级大国的目光转向东方已经有一段时间了,但虽然人们看向的大陆是对的,地点却可能是错误的。中国、新加坡,更不要说日本和韩国(专题),它们都还没有做好取代西方教育机构的准备,而印度则看起来是接过接力棒的最佳地点。

  15日发表的亚洲大学排名显示,近几年印度前进的步伐最大。虽然印度大学的最好排名只有第27位,但其进入排行榜的学校数量之多却给人留下了深刻印象。在去年亚洲最好的200所大学排名中,印度只有16所大学入围,但在今年亚洲最好的300所大学排名中,印度有33所大学入围。这使得它在数量上继日本69所和中国54所之后成为第三个入围学校数量最多的国家,但从进步的速度看,印度远远超过了其他国家。

  文章称,虽然亚洲前20所最好的大学都被新加坡、中国内地、日本、韩国和中国香港(专题)所垄断,但印度大学并不是正在叩门,而是威胁着要破门而入。

  据泰晤士报亚洲大学排名编辑菲尔·贝蒂说,虽然今年的大学数量有所增加是一个因素,但毫无疑问,印度的崛起是今年排行榜的一个最大话题。

  贝蒂说:“部分原因是大学数量从去年的200所增加到了今年300所,但印度进入最靠前排名的学校也有改进。”

  文章称,对某些人来说,这一点都不奇怪。虽然从1947年独立以后的几十年中印度经济一直十分疲软,但最近几年的情况已经完全不同。过去20年中,印度的平均经济增长速度接近7%,并在2014年超过了中国。印度的总体经济规模已在全球排名第七位,得益于拥有大量年轻人口,人们预测十年以后印度将成为全球第三大经济体,预计到2030年,印度人口总数将超过中国。

  考虑到这些日益令人印象深刻的整体情况,印度大学崛起,从而帮助印度成为全球最重要的一个经济体,这便一点都不奇怪了。

  文章称,印度大学质量提高最重要的一个短期效应将是改变印度学生的去向。传统上,为了获得西方学历所带来的好处,有大量印度学生到美国和英国大学留学。在美国大学留学的国际留学生(专题)中,每七人中就有一人是印度留学生。2015/2016学年到美国大学留学的印度新生达到165918人,较十年前增加了一倍多。

  由于更严格的签证限制,虽然近年来前往英国大学留学的印度学生人数有所下降,但印度学生仍是英国高校的主要海外生源之一。

  文章称,但随着印度大学质量的提高,西方作为世界大学的魅力将会不复存在。(编译/林朝晖)

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-27 03:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部