下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普称德国拖欠北约和美国巨款 德国女防长驳斥

京港台:2017-3-20 09:22| 来源:中国新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句

特朗普称德国拖欠北约和美国巨款 德国女防长驳斥

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月20日电 综合报道,近来,美国总统特朗普(专题)和德国总理默克尔冷战持续。继两人前天见面不握手之后,特朗普在社交媒体推特发文称德国拖欠北约和美国“大笔钱”和必须向美国交付更高的保护费。对此,德国则予以驳斥。

  据报道,特朗普18日在推特上说:“德国欠北约和美国一大笔钱,(德国)必须为北约和美国(给德国)提供的强大和非常昂贵的防卫付更多钱。”

  

  

资料图:特朗普

  德国女防长冯德莱恩19日驳斥特朗普的说法,称:“北约没有债务账户。”她指出,尽管北约为其成员国设定在2024年落实国防开支占国内生产总值(GDP)2%的目标,但北约成员国的国防开支不仅用于北约,也“用于联合国维和任务、多个欧洲使命,以及打击伊斯兰国极端组织”。

  前美国驻北约大使达勒德尔也在推特上驳斥特朗普的说法。他写道:“抱歉,总统先生,北约不是那样运作的。这并非金融交易,由北约国家付钱给美国来保护它们,而是我们遵守协议的一部分。”

  他还说:“我们在欧洲经历了两场战争,还有一场冷战。维持欧洲的完整、自由与和平对美国的利益至关重要。”

  另一名前美国驻北约大使鲁特说:“这不是一本记录了借方和贷方的账簿,而是一项10年的投资计划。(北约)盟国正循序渐进地取得进展。”

  17日,特朗普同默克尔在华盛顿首度会晤。在随后召开的记者会上,特朗普指德国的贸易措施不公平以及没有履行对北约防务的财务负担,要求德国“偿还过去几年所拖欠的大笔钱”。

  默克尔则表示,德国承诺在2024年落实国防开支占GDP 2%的目标。据悉,德国目前的国防开支约占其GDP的1.2%;美国军费则占其GDP的3%。

  另一方面,特朗普18日也再次向媒体开炮,指媒体虚报他和默克尔的会谈“不欢而散”。他说:“不管你们听到了什么假新闻,我和默克尔总理进行了非常棒的会谈。”

  针对特朗普与默克尔一起在白宫会见记者时,默克尔曾建议两人握手,但特朗普却毫无反应的报道,白宫发言人斯派塞告诉德国《明镜》周刊:“我想他没有听到(默克尔的提议)。”

相关专题:美国,德国,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-21 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部