下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美核弹试爆影片解禁,YouTube上可看60支相关影片

京港台:2017-3-20 09:48| 来源: TechNews科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句

美核弹试爆影片解禁,YouTube上可看60支相关影片

来源:倍可亲(backchina.com)

  在 1945 年到 1962 年之间,美国朝大气层施放了超过 200 颗核弹并引爆,试图研究核弹的爆炸威力及影响。在试爆的过程中,美国军方利用摄影机从各个角度及在适当的距离之下,录下了当时核弹爆炸的画面,这些影片被存放在美国各处最安全的保险柜中,直到现在终于又重见天日。

  目前,大约有 4,200 部影片已经被重制建档,且当中的 750 部已被美国政府解禁公开,你可以在 YouTube 上观看当中 60 部,有些是彩色的、有些则是黑白,而且命名方式都非常古怪,像是“压缩饼干实施计划”(Operation Hardtack)、“铅锤实施计划”(Operation Plumbbob)、“茶壶实施计划”(Operation Teapot)等。

  

  (Source:miepvonsydow)

  让这些影片重见天日的计划是由劳伦斯利福摩尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory,LLNL)的武器研究科学家 Greg Spriggs 带头实行,他希望可以把这些珍贵的影片救回来,并重新进行分析。事实上,就连美国政府都不清楚当时在高空试爆核弹会有什么影响,而现在受限于相关条约的禁令,也不能进行相关核弹试爆实验,这也让这些影片更加重要。

  “我们没有任何针对在大气层施爆的现代武器相关研究数据,我们仅有的都是相当老旧的测试,所以要如何从中得到我们要的东西也更复杂了。”Spriggs 说。

  在过去 5 年当中,Spriggs 已经重制了差不多 400 多部影片。当时的影片都是以醋酸纤维素为材料的胶卷拍摄而成,随时间流逝,这些胶卷也慢慢分解,因此 Spriggs 首先要做的就是把这些影片重制成数位版。

  至于要把这些影片公诸于世,Spriggs 必须跑许多公文流程,每支影片都要填一张表,这也是整个计划最麻烦的地方。Spriggs 认为大家都已经知道美军当年有实行核弹试爆了,也就没必要继续把这些影片藏起来。

  附上相关影片,不得不说核弹爆炸威力真的好惊人啊!而且谁知道当时试爆有没有造成什么影响,这只能留待 Spriggs 团队继续研究了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部