下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世界上最危险的发明家,居然靠玩命成了超级网红

京港台:2017-3-20 10:28| 来源:极客视界 | 我来说几句

世界上最危险的发明家,居然靠玩命成了超级网红

来源:倍可亲(backchina.com)

  在欣赏了一圈清一色的锥子脸大长腿美女主播后,极客君觉得:是时候换个口味了!最近就迷上了一个英国小哥。

  他叫科林·荆豆(Colin·Furze),名字听起来像「柯林·疯子」一样喜感。长得有点小帅,却和大部分男主播的画风迥然不同。

  

  ▲科林·荆豆

  他的经历还蛮传奇的。16 岁辍学当了水管工,28 岁开始搞发明,凭借脑洞大开的深井冰发明拿吉尼斯世界纪录奖拿到手软,还在 YouTube 蹿红,拥有 400 万粉丝!

  活得不如水管工,让极客君情何以堪?今天就和大家聊聊柯林·荆豆的故事。

  

  ▲科林·荆豆发明的 360 度升天秋千

  

  深井冰发明家

  柯林·荆豆绝对是极客君见过最深井冰的发明家,他发明的产品不但危险系数极高,而且并没有什么卵用……

  比如,一个可以将面包烤焦的面包机:

  

  一辆怎么爬都爬不上坡的冰轮自行车:

  

  一套能够抵挡烟花炮竹的盔甲:

  

  荆豆会成为这样一个发明家,跟他的成长环境脱不开干系。1979 年,科林·荆豆出生于英格兰斯坦福德,打小他就是个熊孩子!

  我曾经用火烧石棉,然后看着它爆炸,一点都不害怕,反而开心极了!说话的时候,荆豆看着太阳报记者的眼镜,然后很认真地问:我是不是一个顽皮的孩子?这种反差萌逗得太阳报的记者哈哈大笑!

  科林·荆豆的第一个发明也很特别。他在家附近的林肯郡斯坦福附近的一个采石场,建了个秋千。

  我只有 12 岁,将购物车绑在它上面,然后在山沟里荡漾。

  这个秋千是荆豆和朋友们的秘密。直到某天,一个男孩在荡秋千的过程中,挥舞的裂缝使他失去了对绳索的抓地力。然后掉进树木里,擦破了双臂、一条腿,还扯到了一只耳朵。他的家人觉得这是一个耻辱,索性把那棵树砍了,然后不了了之。

  

  16 岁那年,辍学在家的荆豆只好去当一名水管工。他总是骑着一辆看起来粗壮的摩托车在路上晃。

  从小到大,荆豆唯一的乐趣就是发明各种脑洞大开的东西。在后花园里,老爸刚好有一间设备齐全的操作间。荆豆觊觎它很久了,可老爸临死前都不让他踏进半步。所以 28 岁前,可怜的荆豆只能在卧室的小角落里弄点小发明过过瘾。

  2007 年,父亲去世后,憋了 28 年好奇心的荆豆可高兴坏了!他第一时间占领了父亲的工作室。

  在自学了一些基础的工程学、物理学等知识后,就开始了他的深井冰发明之路。荆豆真是非常古怪,他往往忽略健康和安全因素,只是为了发明一些自己觉得有趣的东西。他温和地说:

  发明源自于我对童年的热爱,不过,我不做任何人都能做的事情。

  

  

  最危险的发明家

  荆豆很喜欢玩火,所以他的发明往往都与火有关。2010 年 3 月 13 日,荆豆发明了一个可以喷火的滑板车,它的火焰长达 15 英尺。当时的荆豆兴奋地说:

  这真是太有趣了,当我向后喷射火焰时,感觉我就像詹姆斯·邦德。

  

  然而好景不长。2 天后警察就找上了门,以他在家里私藏危险的枪支物品为由,将他抓进了警察局。好在第 2 天,他的家人还是将他保释回家了。

  从警察局出来没多久,荆豆又发明了一堆喷火装置。他发明了一个能喷火的自行车,他边骑着车穿过小树林,边兴奋地大叫。他将这个视频传到 YouTube 后,一炮而红。很快荆豆就成了 YouTube 的一名网红。

  

  然后,荆豆就发明了一系列深井冰装置:

  

  ▲一个内置摩托发动机却常常摔倒的木马

  

  ▲一个可以将整个人弹到墙壁上弹跳床

  今年 2 月,为了庆祝粉丝超 400 万,荆豆还举行了一场盛大的烟火庆祝会。不过他庆祝的方式非常特别,他用自己发明的火焰龙卷风点燃烟花,在四溅的火花中笑得像个中 2 青年,真是病得不轻!

  

  并不是每次发明都能安然无恙。此前,荆豆发明了一台喷气发动机,当他兴奋地在冰面上行驶时,发动机后面突然着火。然后火焰烧到了荆豆的胳膊甚至脸上的皮肤。他很快跳进了浴盆里洗了个冷水澡。然后,开车去了医院。

  

  除了玩火,荆豆还是个超级电影迷。

  在看完《金刚狼》电影后,荆豆花了 3 周,就设计除了一个能擦出火花的金刚狼爪。它的设计难度在于,如此锋利的爪子,伸出去如何收回来而让人毫发无损呢?

  聪明的荆豆很快想到了用压缩空气系统来解决问题。当然这个办法必须背包才能实现。不过荆豆扮演的现实中的艾德曼合金,还是圈粉无数,仅仅一周就收到了 300 万人的意见!

  

  后来荆豆又将目光转向了《 X 战警》中的反派角色火人 Pyro,他的致敬办法是发明一个在手腕上可以喷火的装置。它的速度非常快,一不小心就可以把手指烧焦,可荆豆却乐此不疲。他还用它来靠面包,对烧成黑炭的面包,吃得津津有味,真是太逗了!

  

  最近,荆豆又将目光转向了《星球大战》。他做了一个超级大的 AT-AT 步行者。然后穿着道具服自导自演并乐在其中。

  

  ▲ 《星球大战》中的 AT-AT 步行者

  除了这些逗比的发明外,荆豆也有励志的一面。世界上最长的摩托车(打破了当时 9.6 米摩托车长的世界纪录),世界上最快的婴儿车(48 公里/小时),这些发明的都让荆豆荣获吉尼斯世界纪录。

  

  ▲  29 岁的荆豆建造了 14.26 米长的摩托车

  

  Geek君有话说

  2013年,周杰伦北大的百年讲堂上作了题为《你可以不平凡》的演讲,极客君觉得这段话非常励志:

  我觉得自己就是非常平凡,只是学了点音乐而已。回想过去,我成功的一些关键因素,都不是父母让我去学的,而是我自发性的喜欢的东西。

  如果被好好的关在那边没有去打球,我怎么拍《大灌篮》?如果那时候没学琴,我怎么拍《不能说的秘密》?如果不喜欢看武术电影,我怎么拍《青蜂侠》?

  所以我觉得厉害的人,不平凡的人,并不是书要念的多好,而是他要有一技之长,这比学历更重要。

  人要有梦想,找寻自己的那一点跟大家不一样的地方,去把它放大,就会更容易成功。

  从一枚名不见经传的水管工,到 400 万粉丝的超级网红,荆豆的成功也源于他对发明的热爱与梦想。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 15:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部