下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

刘涛自曝儿时曾到处“蹭饭” 表示叫干啥就干啥

京港台:2017-3-20 18:52| 来源: 网易娱乐 | 我来说几句

刘涛自曝儿时曾到处“蹭饭” 表示叫干啥就干啥

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  3月20日报道央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型合家欢真人秀《欢乐中国人》第九期节目于上周日晚准时播出。做了近30年邻居的老胡家、老孙家和老刘家的邻里故事不仅给现场带来了浓浓的欢乐,也引发了几位评委嘉宾关于领导关系的热烈讨论。刘涛[微博]表示这样的邻里关系真的很美好,并自曝自己也是到处“蹭饭”长大的,刘仪伟则称“这三家人让我们找回了邻里之间枝叶的关系”。

  “电视、摩托车、搬家”三大事件呈现中国好邻居

  刘涛自曝儿时到处“蹭饭”

  从九十年代开始就做起了邻居的老胡、老李、老孙三家虽然没有任何血缘关系,但关系却比亲戚还亲。消费意识一直“走在时代前面”的老孙家总是爱跟一直努力攒钱的老李家“借点钱”,从老孙家的彩色电视机到摩托车,耿直的老胡都“贡献”了自己的一份力量,评委撒贝宁[微博]看罢忍不住调侃道:“现在欠老胡那些钱都还清了吗?”老孙搬家了,老李送给了老孙一副朴实的窗帘,老胡说:“咱使劲攒钱,就买他家楼上,咱们永远是邻居。”三家人在舞台上还原的真实邻里生活也勾起了评委们的感慨,刘仪伟说:“我们那个年代,孩子到谁家吃饭都一样!”刘涛也连忙回应,表示自己也是这样,去谁家都可以吃饭,谁叫自己干活就干活;刘仪伟却逗乐地表示:“我跟你不一样,我是到谁家吃饭都行,干活我不干。”

  中国好邻居:美好情感与淳朴价值的回归

  低矮的围墙拦不住三家人的往来互助。过年了,老李家蒸的豆包好吃,通过围墙,香甜的豆包传到了老李、老孙家的饭桌上;老孙门前菜园里的小白菜总是出现在孙胡两家的厨房里;到了饭点,孩子在哪家玩就在哪家吃饭。从以前的厂房邻居到现在的小区邻居,虽然三个家不再门挨门、墙挨墙,但割舍不断的邻里之情却一直都在。孩子处得像是亲姐妹、亲兄弟,三家人每年总是时不时地聚在一起话家常、道里短,总是在那副熟悉的窗帘下留下合影,一张张照片纪念了三家人二十七年来的“邻里情”,也展现给观众社会中最平凡温馨的邻里关系。

  从前的四合院、大土楼渐渐不见了身影,城市中一扇门、一堵墙,淡漠了邻里间的关系,“对门相见不相识”更是成了常态。其实人与人之间的相处很简单,见面一个笑容,一声问好就能拉近相互之间的关系。毗邻而居,本是缘分。刘仪伟表示,如果我们要找到中华民族的根,可能这个根当中的一个枝叶就是“远亲不如近邻”的这样的邻里关系。《欢乐中国人》中国好邻居的故事让观众看到了邻里关系中最质朴的价值回归。

相关专题:刘涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-16 10:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部