下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

乐天在华背恶名 西媒:韩企比朴槿惠更惨

京港台:2017-3-20 20:34| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句

乐天在华背恶名 西媒:韩企比朴槿惠更惨

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  乐天遭中国民众抵制后 顾客稀少

  乐天为萨德(专题)提供用地,遭到了中国民众的抵制。西媒认为,乐天在两种利益间难以取舍,乐天困境其实就是韩国(专题)困境的缩影。

  综合媒体3月20日报道,由于乐天为韩美部署萨德反导系统提供用地,萨德入韩进程提速后,乐天首当其冲遭到了中国相关部门和当地消费者的抵制。

  韩联社称,中国境内的乐天玛特被勒令停业的门店数量已达55家,已经过半。此外,据《纽约(专题)时报》中文网报道,韩国流行音乐表演也被取消,很多韩剧也被从中国在线视频服务中剔除,赴韩团体旅游服务项目也被取消。

  对于中国人抵制韩货的行为,《联合早报》援引韩国副外长林圣男的观点认为,中国对韩国采取报复行动,是因为中国并不了解萨德的运作情况。吉林大学公共外交学院副教授孙兴杰在《金融时报》中文网也发刊称,乐天在两种利益间难以取舍,而韩国在本国安全与大国战略平衡间亦然。乐天困境是韩国困境的缩影。

  除了抵制韩国乐天,《福布斯》还总结了中国近些年爆发过的四次大规模抵制活动(倒叙顺序):

  2016年,抵制美国麦当劳和肯德基。在海牙南海(专题)仲裁法庭裁决中国没有“历史权利”宣称南海主权后,中国11个城市爆发了抵制美国的活动,要求麦当劳和肯德基等美国企业离开中国。

  2010年,抵制挪威三文鱼。中国异见者刘晓波被挪威诺贝尔和平奖委员授予了诺贝尔和平奖。这一行为遭到了中国的反对,并限制了挪威三文鱼的进口,极大冲击了挪威渔商。

  2008年,抵制法国(专题)家乐福。2008年北京奥运圣火在法国巴黎的传递并不顺利中,不仅当时的总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)反华、支持藏独,残疾人火炬手金晶在传递过程中也遭到藏独分子的抢夺。《金融时报》中文网补充称,中国消费者开始在网上号召抵制法国货。这表明法国的反华行为不仅让中国政府难堪,也激起了一些中国民众的民族主义。

  2005年,抵制日货。中国在全国各地均爆发大型反日游行示威活动,反对日本扶桑社的历史教科书篡改侵略史以及日本欲成为联合国安理会常任理事国的举动。很多日系汽车都遭到民众的破坏。

相关专题:韩国,萨德

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部