下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

川普禁令下的首批祭品 被撕裂的美国人(图)

京港台:2017-3-20 22:46| 来源:中央社 | 评论( 10 )  | 我来说几句

川普禁令下的首批祭品 被撕裂的美国人(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  伊朗裔美国人凯沙瓦尔兹的父亲2月16日过世,但海外的家属却没有办法到美国他所住的医院去探视他,让他成为这项禁令不确定因素下的其中1个牺牲品。(文件照片/法新社提供)

     虽然美国总统川普仍致力于恢复他备受争议的修订版旅游禁令,但从某个角度来看,这项禁令对那些拥有海外亲属的合法美国国民,已造成不可抹灭的伤害。

  法新社报导,在全美,虽然许多国民未受这项禁令直接影响,然而他们会发现,自己生活已就此陷入混乱,和家人分崩离析。川普的旅游禁令禁止6个以穆斯林为主的国家人民入境美国。

  伊朗裔美国人凯沙瓦尔兹(Madhis Keshavarz)的父亲2月16日过世,但海外的家属却没有办法到美国他所住的医院去探视他,让他成为这项禁令不确定因素下的其中1个牺牲品。

  这位洛杉矶(专题)居民对法新社表示:「他们偷走我父亲对最爱的人说再见的机会。」热泪从她的脸颊不断地滚落。

  身为媒体策略分析师,凯沙瓦尔兹说:「我父亲是器官捐赠者,有些美国人因为他的关系能再次呼吸、走动,但他连向最爱的人说再见的基本权力都遭到否定。」

  洛杉矶地区住有约40万名伊朗裔,多半拥有双重国籍,在全美,这样的人总数更高达100万。

  活跃科技界的伊朗裔美国青年团体「波斯科技企业」(Persian Tech Entrepreneurs)2015年底的统计显示,部分来自他们社团的成员,在硅谷扮演举足轻重角色的企业担任最顶尖的职务。

  尽管如此,凯沙瓦尔兹指出,他们还是遭到「妖魔化」,就算他们许多人一开始是因为美国中情局(CIA)1953年支持的政变,才被迫逃离自己的祖国。

  她说:「无论你怎么做,你永远都不会被视为美国人,不会被当成其中一份子,这真的很累。」

  「那实在是很深的伤害,你得不断地证明自己,证明自己值得被视为美国国民。」

相关专题:美国,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部