下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

热帖:白种人,在中国泡妞生财多容易(图/视频)

京港台:2017-3-21 00:46| 来源:男人装 | 评论( 26 )  | 我来说几句

热帖:白种人,在中国泡妞生财多容易(图/视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  对某些白人老外而言,来中国可谓一本万利:一举从找不到工作的撸sir,变成高收入又有社会地位的外教。

  如果刚好金发碧眼,会更符合国人对“英俊”的定义,还能体验一把明星的感觉。不仅走在街上有妹子冲过来求合影要微信,没节操的还能很快就突破百人斩。

  

  这个叫Jack的家伙在本国失业,听从朋友建议来中国当外教,经常被一些中国姑娘泡:“这里简直就是天堂。”

  在没啥技能的情况下,老外除了外教还有一种职业可选,雅称“外模”,俗称“白猴子”(White Monkey)。

  “白猴子”们出现在走秀、房地产开幕、开店剪彩等需要“面子”的场所,同一个人可能有N个身份:从某国总统到著名艺人自由切换。

  

  这位金坷垃专家还为无数三无产品代言过,身份也变了很多次

  最近,从2010年起就驻扎重庆,在“白猴子”行业混饭多年,见证了国内房地产市场大井喷的美国人类学博士大卫·博伦斯坦(David Borenstein),把他在中国的奇幻之旅拍成了纪录片《梦想帝国》。

  

  《梦想帝国》

  “我在重庆街上走,被一个人拉住询问,来表演呗,我们给你丰厚的报酬。我说自己没有任何表演经验,他们说不需要。”——他们只需要一张白人面孔。

  

  大卫在演出现场摆POSE

  从没碰过单簧管的大卫,在地产项目庆典上成为世界著名单簧管乐手,站在他旁边的乐队成员是个老外建筑师,完美诠释何为“滥竽充数”。

  但这不重要,台下的人完全不在乎,纷纷鼓掌欢呼拿出手机拍照。从此他进入了“租赁老外”这一黑市,接触到Yana等各种开老外租赁公司的人。

  

  在这之后,大卫还扮演过美国“旅行者”(The Travelers)乐队成员,以及跟30个“奥运选手”一起参加“国际划船大赛”,当地官员深情发言:“很自豪能举办这样的盛事,这是体育史上浓墨重彩的一笔。”

  

  “在中国你不需要专业教育就能扮演任何人。”

  平面拍摄通常会选择专业工作室,指导这些外国路人甲如何把自己拍成明星,“国际品牌”就此诞生。

  

  有时他得穿正装,有时得卖肉,完全根据剧本人设而定。

  最离谱的一次,代理机构让他假装是美国领事馆馆长,甚至还给他一枚美国国务院徽章,台词是“奥巴马完全支持这个房地产开发项目”。他内心是崩溃的,但还好没有穿帮。

  

  在这个市场上,不同外形的老外价码是不一样的:金发碧眼的老外价码最高,高加索人种的欧式风情天然自带贵族感,和那些“巴黎小镇”、“塞纳河畔”、“皇家尊享”的房地产文案完美映衬,能够瞬间让这个楼盘显得“国际化”“高大上”,有利于当地“城市形象工程建设”。

  普通白人次之——白人能赚到几千到1万不等。

  

  黑人和印度人的市场需求小很多,价码就“不幸”比较低了:一千多。

  

  他们的形象直接决定戏路,比如“教授学者工程师”都要戴眼镜,最好有胡子。“有老外扎场子的楼盘,容易卖得更好,给人有开发实力和权威性的感觉。”

  

  最后成效简直就是对这些“108线演员”的肯定:

  “国际性活动”拉动人气,楼盘卖得很好。

  这些拙劣的演出为什么没有被拆穿?大卫说:“在古代,马可波罗也是当权者显示权威的工具,清朝统治者也爱用舶来品表明自己是世界之王。”

  “越是三四线城镇,越向往国际化,标榜自己经济繁荣。政府和媒体为了发展也会全力支持配合,官员坐在一旁能增强可信度,最后做出的视频相当专业,就像一个真的国际项目一样。”

  

  整个“白猴子”行业是伴随中国房地产市场一起繁荣起来的。房地产不景气的那几年,Yana关闭了老外租赁公司。而那些疯狂开发,没卖出去的的“欧陆庄园”荒成了一座座鬼城。

  但这些出租自己的老外还会继续穿梭在中国的大街小巷,捞金捞妹。

  

  以前认识一个成都的外模经纪人,那些没怎么上过学,英语单词都拼不对的金发乌克兰小伙都在她手下工作,个个熟练使用微信,常常在票圈发露肉自拍和工作展示。

  “在中国能挣大钱”。

  我问:“你是做什么工作的?”

  “Supermodel!”(超模)对方立刻回答。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-9 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部