下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世界上WiFi最贵国度 却藏有无数未外传的绝色风光

京港台:2017-3-21 03:25| 来源:骑驴 | 评论( 9 )  | 我来说几句

世界上WiFi最贵国度 却藏有无数未外传的绝色风光

来源:倍可亲(backchina.com)

  话说,你还记得那对牵手环游世界的情侣吗?他们一直在路上,最近他们去了一个和中美息息相关的国度,并在Instagram上发了三张照片,结果获得了近百万的点赞。

  除了因为人美身材靓丽之外,更重要的是这个国度真的超级赞!

  

  最近骑驴身边也有不少朋友去了这个地方,而所有去过这个地方的人,当天第一件事吐槽的就是:这里的上网费用太贵,我要消失n天了!这里人均月薪25美元,但是上网一小时要20元左右!(这里获取信息靠光盘,感觉可以去卖光盘赚钱了...)

  

  是的,这有全世界最贵的WiFi,而且不是你有钱就能上。因为这个相当于两个台湾(专题)国土的国度,开放的热点却少得可怜,如果你想上网必须在这些公共开放的地方;而且如果你想上网还得排队购买上网卡,而队伍特别长,很可能排到你的时候,上网卡已销售一空。

  

  

  

  但即使这样,这依然是一个让人24小时内会爱上,并不舍得离开的精彩国度。而且去这里比你任何猜想都安全。

  

  这里有满大街跑的古董车;

  这里有海明威笔下的绝美海滩;

  这里有世界闻名的、象征男人身价的雪茄,还很便宜;

  这里有棕榈树下富于拉美情调的酒吧和热辣歌舞以及热情好客的当地人民。

  它是除了朝鲜(专题)外,美国人最想去的社会主义国家,但它却有着你意料之外的绝美风光!

  

  

  Varadero by jiayi

  而有人说,这是最值得男人去的国家。为啥?

  因为除了满大街的古董车,各式便宜的高级雪茄,这里还有无数有颜有胸有大长腿的国际超模到此街拍;有烟有酒有车有美女,还有那绝美的海滩和历史人文,不管你是高荷尔蒙的男子,还是深沉的学霸,这里都有你想要的。

  当然女人带上美服来此拍照,绝对是美美哒,毕竟这里的建筑“不污很色”!

  

  

  是的,它是就是古巴(The Republicof Cuba),加勒比海的最大一个岛国,一个在这两年越来越多中国人踏足神秘国度!而且一定要趁早去!为啥?往下看……

  

  

  古巴岛是古巴最大的岛屿,被誉为“墨西哥湾的钥匙”,古巴岛酷似鳄鱼,又被称为“加勒比海的绿色鳄鱼”。

  

  

  by 西部快门

  这里曾经是美国人的度假天堂,但是自美国对古巴制裁开始,美古断交54年,时间在这个国家仿佛静止了一样,一切都是60年前,甚至是一百年前的模样,令这个加勒比海上的国家充满了神秘情调。

  

  

  但是近年来美古关系逐步正常化,古巴的经济建设开始进入前所未有的快速发展,到时候可不是“五十年不变”了,而是“三个月一小变,一年一大变”,所以要想看到古巴的“古”还是要趁早啊!

  

  1.去古巴的最好时期

  

  错过就变了

  说到古巴,很难不说它与隔海邻国美国的关系。这也是骑驴认为想要了解一个国家,必须要了解它的历史文化~

  

  时间在这里静止60年

  话说20世纪初,古巴曾经是美国人纸醉金迷的度假天堂,但是60年代起,美国宣布制裁古巴,一道贸易禁运,实施至今。

  

  by Oneice万斯

  

  by 迎风行

  但是两国的人民似乎都有点“无视”这道禁令:美国人民依然对这片“禁土”充满渴望,常有美国公民借道墨西哥、加拿大等国非法前往古巴;而古巴人对美国文化也十分狂热,包括音乐、电影游戏等。一直以来都有不少古巴人尝试偷渡到美国定居。

  

  

  by Oneice万斯

  但,这里即将翻天覆地

  直至2014年,两国关系才开始解冻,美国前总统奥巴马访问古巴,这也是美国在任总统88年来首次访问古巴。在此之前,美古两国已断交54年之久。

  

  by 西部快门

  两国的关系的“破冰”,随后立即带来实质性变化:

  4月26日,古巴将解除禁止古巴人和古巴裔美国人搭乘商船从海上出入境的禁令,这项可追溯至冷战时期的法令在长达半个世纪的恩怨中终将被打破。

  计划在佛罗里达与古巴间开通邮轮,首航预计于5月1日启航,驶往哈瓦那。

  ……

  

  然鹅,这些与我们天朝人民好像并没有什么关系。毕竟中古这两个社会主义国家已经友好建交56年了,古巴还对中国护照免签呢!

  

  目前来说,这里的城市发展没有跟得上时代的步伐,大多数历史建筑都很好地保留了原貌,这反而给人们了一个穿越回过去的好机会。

  

  by hanshanson

  但是,美国对古巴保持正常的外交关系,势必对古巴的经济带来快速发展,到时候可不是“五十年不变”了,而是“三个月一小变,一年一大变”,所以要想看到古巴的“古”还是要抓紧时间去!

  

  加上欧洲、加拿大大批游客都想赶在美国人涌入之前去体验哈瓦那的独特风情,古巴这个我们既熟悉又陌生的国度如今成了美洲最火的热土。你还在等什么?

  

  by 卡兹

  2. 举世瞩目不可错过的

  

  人文

  历史上没有哪个国家能像古巴一样:经济贫穷,文化富有;陈腐显而易见,建筑却宏伟壮观;让人恼火,同时又莫名其妙地让人振奋。

  停留在过去 古巴就像一位穿着穷人外衣的王子,在偶尔显得破败凋敝的表象背后,文化底蕴深厚的古巴仍然光芒万丈。

  

  作为美洲唯一的社会主义国家,而且被美国人制裁及封锁长达半个多世纪,给全世界的印象是古巴穷得快死了。但同时凭借着78.3岁的平均寿命和99%的识字率让古巴多年的人类发展指数达到极高水平。

  

  而整个古巴的艺术氛围,更是让人怀疑这里是不是欧洲。毕竟和同是社会主义国家的朝鲜相差太远了……

  

  

  

  by Oneice 万斯

  走在街头处处是惊喜·哈瓦那

  古巴首都哈瓦那的老城Havana Vieja,也叫旧哈瓦那。Havana Vieja就是一座活的博物馆,也是联合国世界文化遗产,每一个到访哈瓦那的人都能迅速而准确地从这里体会到哈瓦那的城市之魂。

  

  

  鹅卵石铺成的广场、绿树成荫的街道,以及漂亮的殖民建筑是这个街区的最大特色。

  

  

  一栋栋欧式风格的房屋在大街小巷排列开来。大部分只有两到三层,墙体粉刷上了不同的颜色。

  

  有的房子阳台上种满了花,阳光直射下来,让这个老城散发出一种懒散的气息。

  

  

  就连楼梯的装饰、颜色、花样……都没有重样的!

  

  

  

  移动的古董车博物馆·哈瓦那

  在大街小巷都能看到古董车的身影,与一般讲究“观赏性”的古董车不同,古巴的古董车更讲究“实用性”。

  

  

  一般街上的老爷车几乎都是出租车,招手即停,价格不定,但不贵。如果固定线路都有固定的价格。

  

  

  尽管古巴已取消了买车限制,但汽车在这里绝对是昂贵的奢侈品。所以这里的很多人都会修古董车,如果你看到有人在路中间修车不要感到奇怪,古董车嘛,有点坏还是很正常的。

  

  

  by Oneice 万斯

  乘坐着几乎是古董的老爷车,穿梭在被称为建筑艺术的宝库的哈瓦那老城,简直就是一场行为艺术。

  

  黄色的COCO TAXI是古巴街头常用的交通工具之一,有趣的是它的外形设计就好像它名字的字母拼写一样是个胖胖的“C”,它通常可以做两到三个人,但价格并不便宜。

  

  by Oneice 万斯

  

  不一样的社会主义文化

  许多人到古巴就是为了瞻仰切·格瓦拉。在这“切的国度”你看到最多的人物——从街头的雕塑到钱币上的头像,都是格瓦拉那张著名的戴着贝雷帽、留着小胡子,紧锁坚毅双眉,剪影般的脸。

  

  by Oneice 万斯

  这里的街道上到处可以看到旅人穿着胸前印有格瓦拉头像的T恤,言语间亦不乏景仰之情。

  

  by Oneice 万斯

  格瓦拉已成为了一个符号,在观光业发达的今天是一块旅游的金字招牌。

  

  生活有点穷,但品质一样也不能少!

  古巴的生活水平较低,除了医疗免费之外,对物质的供给也有补贴。虽然大部分食物是进口的,但是当地人只需用比较低廉的价格就能买到。

  

  by StanleyChen

  说起古巴不得不提就是它的雪茄。这里也是全球闻名的“哈瓦那雪茄烟”的故乡。雪茄于古巴人而言,是生命里不可缺少的一部分。

  

  

  雪茄搭配咖啡,往往是最佳伴侣。

  

  

  by 阿晒

  古巴的朗姆酒与雪茄一样,是古巴历史不可分割的一部分。作为古巴人的一种传统饮料,朗姆酒由甘蔗蜜糖作为原料,制成了甘蔗烧酒,经过酒精的发酵、蒸馏,经过陈酿便成了古巴朗姆酒。

  

  

  

  古巴人能歌善舞,听到音乐就能跳起来,随便张三李四拿起吉他就能拨拉拨拉。他们爱好舞蹈,也崇敬艺术。国家大剧院给古巴民众都是几块钱一张票,也经常有各种能让民众享受得起的艺术活动。

  

  

  by Omar Robles

  奔放的音乐、经典的雪茄、醇美的朗姆……来自生活的艺术,是这个国家人民幸福度高的原因之一吧。

  

  古巴拥有的,是国际旅游市场最独特的一个卖点:那种看不见摸不着、无数游客竞相追逐的感受:“真实性”。来到这里,有时候不禁让人重新思考财富和幸福之间的关系。

  

  

  3. 那些不可错过的

  

  美景

  除了上面谈及的哈瓦那,这个碧海蓝天的热情国度到底有多美?我们后面就通过21张摄影为大家介绍一下吧!

  哈瓦那:到处是五彩斑斓的老房子

  

  哈瓦那:海滨大道是哈瓦那散步的最好去处

  

  哈瓦那:夕阳西下,别有韵味的古巴

  

  哈瓦那:随处可见的各式美国经典老爷车让人感觉像回到了60年代

  

  哈瓦那:事实上整个古巴到处都有这样的老爷车,而且大多数外观保养的极好,供来此游玩的旅行者租赁观光。

  

  哈瓦那当然,还有不得不提的萨尔萨舞曲

  

  特立尼达:Trinidad是世界遗产

  

  特立尼达:它本身就是一颗绚丽的明珠

  

  特立尼达:这里的出租车别具一格

  

  特立尼达:这里附近有一些宏伟的瀑布

  

  Cayo Largo:它是古巴南岸不远处的一个小岛,它是名副其实的人间天堂

  

  巴拉德罗:它是世界最美的海滩之一

  

  巴拉科阿:Baracoa是古巴的另外一个热带天堂

  

  巴拉科阿:的沙滩景美人少

  

  巴拉科阿:你可以在沙滩上采到新鲜的椰子

  

  巴拉科阿:在任何有海水的地方你都可以轻易钓到鱼。

  

  云尼斯山谷:你还可以去这里登山攀岩观景

  

  云尼斯山谷:这里是世界上著名雪茄烟的起源地,这里的烟草农场随处可见

  

  云尼斯山谷:这个地区保留传统种植方式

  

  古巴有大量的野生动物,火烈鸟,鳄鱼,以及上百种的鸟类。

  

  这才是世界级的海滨度假胜地!马代真不算什么!那么,这个风景独绝,人文精彩的国度会不会成为你下一个海滨度假之旅的目的地呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 04:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部