下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

奸商贪污30亿军费 俄北极军事梦想遭重创(图)

京港台:2017-3-21 03:47| 来源:多维 | 我来说几句

奸商贪污30亿军费 俄北极军事梦想遭重创(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯不仅在北极地区部署军力,还曾向联合国要求拓展俄在北极的边界(图源:其他网络来源)

  近期曾有国际媒体发文称,俄罗斯正在使北极军事化。这一问题在过去几年里受到世界各国越来越多的关注。不过,虽然俄罗斯在北极地区的建设活动无法忽视,但大部分西方媒体的说法似乎夸大了事实。日前有俄罗斯媒体发布的一份报告显示,俄罗斯的北极计划陷入了腐败泥潭而停滞不前。

  作为一项更大范围的军事现代化计划的组成部分,莫斯科正致力于翻修苏联时代在其北部广袤边境地区修建的落后防务设施。这项工作至少从2014年俄罗斯国防部组建“北方联合战略司令部”之时就开始了。

  这个北极司令部将由4个战斗旅、14个机场、16个深水港和为俄罗斯海军北方舰队清理航道的近50艘破冰船组成。

  但俄罗斯《生意人报》最近报道,北极军事化计划正在陷入巨大的腐败丑闻。这家媒体援引俄罗斯调查委员会的话说,负责弗兰格尔岛、施密特角等北方基地的雷达和空中交通管制设施的承包商被发现从政府合同中窃取了近30亿卢布(约合5000万美元)。

  深陷腐败问题的承包商名叫俄罗斯联合建设公司,其中特别受关注的是,这家公司的两位老板德米特里布什马诺夫和阿列克谢埃克特。两人已被指控犯有“大规模欺诈”行为。3月9日,莫斯科市法院下令将两人至少收押至5月17日,以便调查人员有时间熟悉案件资料。

  据报道,两人最初是以俄联邦特种建设署分包商的身份建设北极防空和管制设施的。俄联邦特种建设署是一家经常在政府基础设施项目中中标的大型建筑机构。在过去3年里,俄联邦特种建设署因为担任东方港航天发射场项目的主承包商而声名狼藉——东方港航天发射场项目大幅超出预算,而且屡次出现令人尴尬的工期延误。

  

  俄罗斯对北极地区非常重视,北极论坛也成为俄罗斯主办的重要国际论坛之一(图源:Reuters/VCG)

  如果说东方港航天发射场项目出现的问题就预示了什么事情的话,那就是北极军事化计划也碰到了类似的问题。

  报道中称,俄联邦特种建设署把弗兰格尔岛和施密特角的雷达和空管设施合同转包给了布什马诺夫和埃克特的公司。调查人员认为,他们本该立即动工。但鉴于项目的地缘政治重要性,这两位商人认为他们可以“不劳而获”地增加项目的成本预算。

  俄罗斯调查委员会的调查人员表示,布什马诺夫和埃克特根本没有建设雷达和空管设施,而是用这笔钱为家人购买了住宅和公寓。据《生意人报》报道,在调查过程中,当局已经没收了这些资产。

  有分析认为,俄罗斯在北极的军事建设是真实的,但鉴于难以摆脱的腐败顽疾,对北极感兴趣的西方国家现在有更多时间来筹划自己的战略,以抗衡俄罗斯在北极地区的计划。

相关专题:俄罗斯,反腐,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-11 23:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部