下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

全球最快乐国家: 挪威排名第一 中国79(图)

京港台:2017-3-21 03:56| 来源:世界日报 | 评论( 28 )  | 我来说几句

全球最快乐国家: 挪威排名第一 中国79(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  挪威为全球最快乐国家。(彭博资讯)

  在今天公布的最新报告中,挪威挤下丹麦成为全球最快乐国家,台湾(专题)则名列第33。报告宗旨在呼吁国家打造信任和平等的社会,促进公民福祉。根据“永续发展解决方案网络”(SustainableDevelopment Solutions Network,SDSN)2017年世界快乐报告(World Happiness Report 2017),北欧国家最快乐,撒哈拉沙漠以南国家、叙利亚和也门则是155个排名国家中最不快乐。这是联合国在2012年推动的“永续发展解决方案网络”连续第5年公布世界快乐报告。

  路透社报导,SDSN主任同时也是联合国秘书长特别顾问萨克斯(Jeffrey Sachs)接受专访时表示,所谓的快乐国家是在传统指标经济繁荣和社会资本取得健康平衡。社会资本指的是社会信任程度高,不平等程度低,以及对政府的信心。萨克斯说,报告目的在提供政府、企业和公民社会另一种工具,协助他们找到促进福祉的方式。紧接在挪威之后,全球最快乐国家前10名分别是丹麦、冰岛、瑞士、芬兰、荷兰、加拿大、新西兰、澳洲、瑞典。南苏丹、利比里亚、几内亚、多哥共和国、卢旺达、坦桑尼亚、布隆迪和中非共和国则敬陪末座。台湾名列33,日本51,韩国(专题)56,香港(专题)71,中国大陆79。德国排名第16,英国19,法国(专题)31,美国退步1名至14。萨克斯说,美国名次下滑主要是因为不平等、不信任和贪腐。而川普总统打算推出的经济措施可能会让情况恶化。这项排名评分标准,包括人均国内生产毛额(GDP)、平均健康余命、自由、慷慨、社会支持及政府或商业有无贪腐等6项因素。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部