下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

白宫碟中谍:川普在政府部门安插眼线(图)

京港台:2017-3-21 04:54| 来源: 多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句

白宫碟中谍:川普在政府部门安插眼线(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在特朗普(专题)指控奥巴马对其实施监控之际,有美媒称,特朗普在政府部门安插了16名“眼线”,以监视内阁高层忠诚度。

  综合媒体3月20日报道,白宫在各内阁部长身边安排了一些政治助手,这些人称为“顾问”,实为总统特朗普的“眼线”,他们的任务是确保特朗普的政令得到不偏不倚地执行。

  据两名美政府高官透露,白宫顾问本顿(Don Benton)被派至环保署四周之后,因为在政策会议提出太多干涉意见而激怒了环保署署长普鲁伊特(Scott Pruitt),继而被后者排除在多场内部会议之外。

  在国防部,被白宫派来监视国防部部长马蒂斯(James Mattis)的前海军陆战队官员拜尔斯(Brett Beiers)私下里被大家叫作“政委(电视剧)”……类似的场景同样也在其他内阁部门上演。

  

  特朗普希望行政命令能被政府部门有效执行(图源:VCG)

  《华盛顿邮报》指出,眼下,特朗普任命的内阁部长中绝大多数都没有组建完成自己的工作团队,但他们身边却已经被白宫安插了所谓的“高级助手”,以监视这些内阁高层是否忠诚。

  这些顶着“高级白宫顾问”头衔的人士被“嵌入”每一个内阁机构,他们的办公室紧挨着各位内阁部长的办公室。从能源部到卫生部,甚至到国家航空航天局(NASA),这样的“高级白宫顾问”至少有16名。

  这些顾问不向内阁部长汇报,白宫副幕僚长迪尔伯恩(Rick Dearborn)才是他们的直接上级。迪尔伯恩手下的得力干将马什布恩(John Marshborn)则每周与这些顾问开例会。

  表面上,他们在政策事务上充当白宫和各内阁部门之间的“中间人”;背地里,他们肩负另一个重任——监视内阁部长及其亲信,确保他们切实执行特朗普总统下达的命令,不偏离白宫的政策方向。

  

  特朗普在政府部门安插的“眼线”并非传统意义上的白宫“联络人”(图源:新华社)

  有人认为这种安插“眼线”的方法很聪明。“尤其在新老政府交替的时候,这样做可以确保政策执行不会走样,实乃明智之举,”班尼特(Barry Bennett)曾担任特朗普的竞选顾问,“需要有人代表白宫出现在各内阁部门,因为那里的领导层还没有就位,他们可以充当白宫的嘴巴和耳朵。”

  但也有批评人士斥责如此做法最终会滋生不信任,引发混乱和低效,尤其是在一个部门的新负责人正忙着组建其工作团队之时。“内阁部门和白宫之间保持一定的距离、允许一定的异议空间存在,这样才是健康的状态。”

  《华盛顿邮报》指出,白宫如此安排“不同寻常”,这些所谓的顾问与传统意义上的白宫联络人有所不同。实际上,在特朗普政府之前,奥巴马、小布什和克林顿政府都没有采取这种做法,更确切地说,每一任总统都曾经试图加强对行政部门的管控,但结果不尽相同。

相关专题:白宫,间谍,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-9 01:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部