下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

当英女皇驾崩会发生什么?暗语:“伦敦桥倒了”

京港台:2017-3-21 05:56| 来源:每日邮报 | 评论( 2 )  | 我来说几句

当英女皇驾崩会发生什么?暗语:“伦敦桥倒了”

来源:倍可亲(backchina.com)

  英女皇伊利沙伯二世下月便届91岁,英国人对女皇何时驾崩、如果她突然走了又怎么办的各种揣测愈来愈多。英国媒体透露,英女皇一旦逝世,她的私人秘书盖特第一件事会通知首相,说出“伦敦桥倒了”(London Bridge is down)这句代表女皇死讯的暗语。

  

  英女皇下月便届91岁,其身后事一早已安排妥当。图:法新社

  据报关于英女皇身后事的安排,早在上世纪60年代,皇室和政府早有方略。按照章程,英女皇的御医,肠胃科专家托马斯教授,会在伊利沙伯二世生命的最后时刻陪在床沿。她的私人秘书盖特第一件事会以加密电话与首相通话,道出“伦敦桥倒了”(London Bridge is down)”这句暗语。盖特然后发布消息。

  

  皇储查理斯会继承皇位,卡米拉成为皇后。图:法新社

  外交部负责将消息告知15个宪政上认可英女皇为元首的英联邦国家,然后是36个尊英女皇为象征性领导人的英联邦国家。之后,各部长、大使等都会获悉。下一步,盖特才将女皇驾崩消息通知媒体。在白金汉宫,一名男仆会将白纸黑边的讣文,钉在各个大门口。国会两院进行的会议立刻暂停,全国哀悼10日。

  

  皇储查理斯将会登基,卡米拉成为皇后。英女皇驾崩10天后,白金汉宫会举办大型祭典,女皇灵柩将移至西敏寺大厅,供民众瞻仰4天,官方预计最少将有50万人来瞻仰。皇室准备了10名扶灵人员,遗体最后会送到温莎堡下葬。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-3-21 08:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部