下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“山东辱母杀人案”再起波澜 涉案警察被查(图)

京港台:2017-4-2 22:43| 来源:多维新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句

“山东辱母杀人案”再起波澜 涉案警察被查(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  “山东辱母杀人案”被媒体曝光之后,舆论哗然。有一种声音指出,案件发生时警察的不作为,这才是导致辱母杀人案发生的催化剂。近日,山东聊城市成立联合工作组,调查发现处警干警存在失职行为。

  综合媒体4月2日报道,联合工作组调取所有资料及视频,发现在2016年4月14日,干警朱秀明等人在多名讨债人员阻止于欢、苏银霞离开接待室的情况下,未采取有效措施。干警存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。

  

  聊城市纪委、市监察局责成冠县纪委、县监察局对郭增金、朱秀明等人立案审查。

  有法学专家指出,于欢有无正当防卫紧迫性的认定关键因素是,警方是否涉嫌不作为以及警方的不作为与于欢的精神崩溃有无必然关系。根据一审判决书关于事实部分的描述,警察在到达接待室之后到案发共有8分钟的时间,这8分钟发生的事实对于本案的审理至关重要。

  因为根据一审判决书的描述,警察到达案发现场之后,只说了一句“讨债可以,不能打人”,并未采取任何其它措施保障双方的安全,所以舆论有不少声音认为是警方的不作为甚至渎职导致了于欢的激进行为。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部