下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

女子连吃四个月麻辣烫暴瘦40斤 医生:再吃要人命

京港台:2017-4-17 05:32| 来源:钱江晚报 | 评论( 5 )  | 我来说几句

女子连吃四个月麻辣烫暴瘦40斤 医生:再吃要人命

来源:倍可亲(backchina.com)

  麻辣烫

  不少伙伴都喜欢吃

  

  那种麻辣鲜香的感觉

  实在让人回味无穷

  

  不过麻辣烫虽然好吃

  但是千万不能贪嘴

  江苏扬州的一位姑娘就因为吃麻辣烫出了大事

  

  女孩独自外地工作

  连吃四个月麻辣烫

  27岁的扬州姑娘晓文和所有爱吃的女孩一样,晓文喜欢吃肉类食物,喜欢吃甜食蛋糕,喜欢吃冷饮、垃圾食品等。去年,她被调到到外地工作。

  晓文的妈妈赵女士说,女儿生活自理能力较差,很少做家务,也不会烧菜。

  到了外地,晓文一个人生活,加上平时工作繁忙,图方便的她一到饭点就点外卖。“点的大多是麻辣烫、冒菜、炸鸡、快餐等。”晓文还说,她记住了妈妈的嘱咐,吃饭要营养均衡,所以偏爱点麻辣烫。

  

  网图

  “麻辣烫有肉有蔬菜,营养肯定都够了,而且很解馋。”就这样,外派的四个多月,晓文几乎天天吃麻辣烫。

  一吃饭就吐

  暴瘦40斤患上厌食症

  过年期间,晓文回扬州休假。可是她发现自己肠胃经常不舒服,一吃东西就吐。

  随后晓文情况加重,一天下来她也没有胃口吃饭,随后体重开始疯狂下降,暴瘦40斤。不仅如此,晓文每天情绪也很低落,闷闷不乐,晚上也常睡不着觉。

  

  赵女士告诉记者,晓文的月经也不正常,“在外地就不来‘大姨妈’了,可孩子没当回事,在家过年期间也一直没来,估计停经有四五个月的时间了。”

  经过诊断,晓文得了厌食症,而且还伴有焦虑失眠,有明显悲观情绪,医生分析,由于女孩长期吃麻辣烫,没有良好的饮食习惯,导致脾胃失和,内分泌失调,才引起诸多问题。

  专家提醒

  街边麻辣烫不健康易引发各种疾病

  厌食症最明显的就是体重明显下降,体内缺乏脂肪,容易发冷、畏寒,体内激素水平异常,造成毛发细疏或体毛过多。

  还会引起心脏功能下降,心率缓慢、血压下降、心率失常,心血流量降低,脑血管供血不足,易造成晕厥。

  如果厌食症不好好进行治疗,患者很可能因没及时的进食,导致严重贫血、心率慢、易感染,因而威胁生命。

  医生建议,平时最好少吃街边麻辣烫。

  首先,街边麻辣烫常常是满满一锅,如果没有烧开、烫熟,病菌和寄生虫卵就不会被彻底杀死,食用后容易引起消化道疾病。第二,人的口腔、食道和胃黏膜一般最高只能耐受50至60℃的温度,太烫的食物会损伤黏膜,导致急性食道炎和急性胃炎。第三,麻辣烫太浓太辣,成分过于肥腻,容易导致高血脂症、胃病、十二指肠溃疡等疾病。第四,火锅汤久沸不止、久涮不换,肉类、海鲜中所含嘌呤物质多溶于汤中,产生大量亚硝酸盐等致癌物质。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部