下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

孩子去哪了?怀孕6个多月子宫是空的 结果惊呆众人

京港台:2017-4-17 11:48| 来源: 大潮网 | 评论( 4 )  | 我来说几句

孩子去哪了?怀孕6个多月子宫是空的 结果惊呆众人

来源:倍可亲(backchina.com)

  大家都知道,怀胎十月,小宝宝出生前,都是待在妈妈的子宫里的。但是让人吃惊的是,4月12日傍晚,海宁市人民医院接诊了一位极其罕见的孕妇。这名孕妇怀胎6个多月,子宫里却居然是空的!

  

  1罕见!胎儿竟然在…

  怀孕的是一名24岁的年轻女子小芳(化名),她来海宁打工也有一段时间了,平时工作挺忙的,身体有啥不舒服都不爱去医院,总想着熬一熬就过去了。但是前天晚上,小芳突然肚子很疼,实在忍不住了,才在傍晚赶去医院看病。

  2原本以为肚子痛,可医院检查结果却让人大吃一惊!

  经B超检查,小芳竟然已经怀孕了,而且胎儿已经长到了6个多月!但是让人震惊的是胎儿并没有长在子宫里,而是长在了腹腔内。医生确诊小芳为“腹腔妊娠”,也就是宫外孕的一种,这种发病率约为1:15000,母体死亡率约为5%,胎儿存活率仅为1%的罕见妊娠,竟然发生在了她的身上,而且小芳已经出现肚子疼痛,情况十分紧急!

  

  市人民医院妇产科的医生说:“这种异位妊娠就像体内的一个‘定时炸弹’,随时可能破裂大出血危及生命。”

  3竟然1次检查也没做过!

  “其实从去年8月开始,我的月经就不太正常了,不管是出血量还是出血时间,都很奇怪很没有规律,有时候一个月会来好几次,有时候一个月都不会来,但一直没时间来医院做检查。”

  被查出宫外孕后,小芳和医生回忆说:“不过最近,我的肚子开始越来越大,还感觉里面会动,就觉得自己可能是怀孕了,但也没太放在心上,没有检查过。可是,这几天肚子突然一阵一阵地剧烈疼痛,自己真的受不了,才想到来医院看看。”

  医生解释说,小芳所说的出血,并不是月经引起的,而是宫外孕导致的阴道异常出血。

  4紧急转院

  医生一边安抚小芳,一边马上联系上级医院紧急转院。昨天凌晨,小芳转院到浙江省妇保医院。经医生进一步检查发现,胎儿已经不幸死亡,而小芳的情况也十分危险,如果不及时手术,随时可能出现大出血,危及生命。

  小芳将尽快接受手术治疗。

  医生提醒:

  女同胞们要特别注意自己的身体,尤其是那几天有什么异常,就要及时到医院进行检查。另外如果是已经怀孕的妈妈们,千万千万要记得定期做产检!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部