下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

酒驾酿血案 留美中国女生人行道被撞飞惨死(图)

京港台:2017-4-19 06:09| 来源:综合新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句

酒驾酿血案 留美中国女生人行道被撞飞惨死(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  威斯康辛州麦迪逊发生一起酒驾造成的车祸,一名中国女留学生(专题)被车撞飞后惨死。

  

  遇难的24岁女生名叫怀文馨(音译,Wenxin“Wendy” Huai),来自北京。

  威斯康辛州麦迪逊上周六(4月15日)晚上七点半左右,发生一起酒驾造成的惨烈车祸,一名中国女留学生被车撞飞后惨死。

  该大学副教务长Lori Berquan4月17日在声明中表示,遇难的24岁女生名叫怀文馨(音译,Wenxin“Wendy” Huai),来自北京。怀文馨毕业于北京大学,2015年到威斯康辛大学麦迪逊分校攻读经济学,目前是该校「交通运作与安全实验所」的助理研究员。「我们对怀文馨的死亡深感悲痛。」

  据channel3000.com新闻网站4月16日报导,当地居民亚当塞格尔(Adam Seeger)表示,事发当晚,他在南公园街上的公寓内听到外边发生车祸。

  塞格尔说:「我拨打了911,然后下楼看看我能否帮助对受害人实施CPR,但那里(现场)已有几个护士,他们正在下班回家的路上。」

  儘管护士在现场快速协助急救,塞格尔说,一名24岁的年轻女子因司机醉酒驾车撞上而死亡。受害女子的朋友当场告诉他,受害人是威斯康辛大学麦迪逊分校的一名中国留学生。

  塞格尔说:「这是毫无意义的,可以避免的(事故)。」

  塞格尔表示,现场还有另外两名学生也被车撞上,这三个学生正在去晚自习的路上,这时不知从哪里冲出来一辆汽车。他说:「她(死者)走在人行道上,路边被撞坏的现场情况显示,车子撞上电线杆后停下来。」

  在车祸现场附近一家披萨店工作的员工说,他们看到店外发生的车祸。有人说看到一辆SUV失控,冲到路边,撞上三名学生。这名(遇害)女子明显被撞飞,在空中飞过几英尺,最后落在溷凝土路面上。

  塞格尔说,他大部分时间都在现场帮助受害者的两个朋友,确保紧急医疗人员对现场进行一切控制。他说:「这些是说中文的学生,当你不在自己的城市和文化中时,是一种双重恐惧。」

  塞格尔决定在女生遇害地点旁边树立一个纪念碑来悼念受害者,他也希望能向司机发出明确信息。「我想确保人们明白醉酒驾驶需付出的代价。这个女孩来到这里,在大学学习,(未来)带给她和其他人的生活会更美好。可是现在我们所能做的,就是树立这个纪念碑。」

  麦迪逊警局表示,肇事司机也受到重伤,因醉酒或药物影响已经被警方拘留。

  威斯康辛大学麦迪逊分校国际学生服务部助理主任Brianna Cacchione表示,对怀文馨的死深感遗憾。

  「我最近见过文馨,她兴奋地讨论了到波多黎各或加拿大的旅行计划,以庆祝她在UW-Madison毕业,以及获得的卓越成就。」Cacchione说。 「她有希望、光明的未来。我对她的去世深感悲痛。我们和她的家人深深地哀悼她。」

  和怀文馨一起工作的助理研究员杨成(音译,Cheng Yang)说:「她很勤奋,非常好,很有团队合作精神。」

  杨成表示,怀文馨在研究项目中从事协助数据处理和软件建模工作,对于她的统计专长印象非常深刻。

相关专题:华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-19 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部