下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?

京港台:2017-4-20 20:29| 来源:华人焦点 | 评论( 50 )  | 我来说几句

美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国之音历史上可能从来没有出现过这样一件事情,就是直播节目正在进行时候被强行叫停,而且根本没有任何预兆,过程完全不容商量。简直可以说彻底叫人崩溃,这难道是美国发生的事情吗?

  究竟是什么力量能够做到这些,在号称新闻自由高于一切的美国,怎么会发生这样的事情?令人不堪的是,无论是什么原因,美国之音几十年打造的标杆和旗帜形象完全毁于一旦!导致美国之音中断的强大势力究竟是谁?

  事情是这样的,美国之音(VOA)今天早晨专访神秘富豪郭文贵(专题),之前,郭已经在海外明镜电视台两次曝光过大陆官场的猛料。就在专访将要举行的时候,中国外交部称:郭文贵已经被红色通缉。不过,郭认为,红色通缉,其实根本没啥了不起,就是国际保安拿钱办事。他准备花10个亿美金告国际刑警组织。

  

  美国之音这次专访郭,等于是给郭一个更大的舞台。美国之音的预告播出后,可谓海外内万众瞩目。该台北京分社社长周一就被中国外交部约谈,问及专访郭文贵是怎么回事?为何单方面给郭文贵一个平台?美国之音表示,也可以给大陆同样的平台。大陆怎么会咬弦呢。

  美国之音今晨原定三小时专访郭文贵,共分三节,时长应该在2个半小时左右,但到一小时20分就寿终正寝。郭文贵在第一节透露,上周五有关他的专访节目预告之后,他本人接到招呼,包括来自大陆“常委”级别的关心。他说,要感谢红色通辑令,中国官方第一次站出来,答复了他的爆料。

  郭文贵指,他有长达40多小时和现公安部副部长傅政华的电话录音。他过往是受国家领导人和安全部的委托,动用自己的财力接触海外敏感人物,包括达赖喇嘛与海外民运人士;他并与达赖喇嘛有多次见面。

  

  郭文贵指他与中纪委在英国伦敦有过三次见面。中共常委级别的高官,暗中要求他调查现中纪委书记王岐山(专题)家族腐败。傅政华提供线索和黑材料,威胁并要求他调查现政法委书记孟建柱。至于他与中方国安人员的关系,他指中国国家安全部对有影响的商人,都有 “商业挂靠”,他认识前安全部副部长马建,中纪委在他的北京盘古大楼设有办公室。

  他说,在中国官方“以黑反腐、以贪反贪”,捉了他的家人威胁办案,“不捉家人,怕你跑了”。现在还发展到,“给钱的人被灭口”,中国的国家机器不为人民服务,“办案不是在查案,是在灭口”。

  对于“红通”上有他的中国身份证,郭文贵指20年来没有使用中国身份,他是美国居民。在中东三个国家与欧洲共有11本护照,已经不是中国公民,身份证被国家安全部注销。

  

  郭文贵越讲越带劲,参加直播的美国之音中文部主任龚小夏多次重复“免责声明”,主持人东方的表现也大不如往常。而且,堂堂美国之音的直播节目质量可以说,比私人文化公司制作的还不如。不仅画面粗糙,收音更是一塌糊涂。

  在郭文贵谈到王岐山的妻弟的所谓“贪腐”问题时,美国之音出现了完全让人无法想到的一幕:刚刚离开的主持人龚小夏在画面外对直播中的主持人东方说:必须停下来。还没容东方反应过来,画面立即被切断。然后放了美国之音的静止LOGO,过了至少一分钟,东方才说:因为一些原因,节目必须中断。说罢,讯号立即中断。和北朝鲜(专题)有一拼。

  

  观众完全没有料到会出现这样的一幕,纷纷惊诧莫名。

  有专家分析,导致节目被中断的原因无外乎三种:美国广播理事会(Broadcasting Board of Governors,缩写:BBG)受到高层压力,强令节目停止。第二:因害怕引起外交纠纷,美国之音高层临时决定中断。第三:大陆方面紧急通过美国政府直接给美国之音施压。

  这件停播事件必将引起轩然大波,不信的话,吃瓜群众接着坐在板凳上慢慢看吧。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部