下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

网传视频称皮皮虾被“注胶” 中国吃货哭笑不得

京港台:2017-4-21 00:52| 来源:观察者 | 评论( 12 )  | 我来说几句

网传视频称皮皮虾被“注胶” 中国吃货哭笑不得

来源:倍可亲(backchina.com)

       如今,达康书记风头正盛,网络神兽皮皮虾已成过气网红。

  虽然已过气,但是非还真不少。

  

  眼下正是皮皮虾最肥的时候,可最近,一段“注胶皮皮虾”的视频突然刷爆了朋友圈。

  视频中,一女子称自己在东光县早市上买到的皮皮虾,煮熟后每一只里面都有硬硬的红色物体,并说这是注在皮皮虾里的“胶”。

  

  个别大个的,她说里面光是这个“胶”,肉都没有,“这是想把人吃死吗?”

  她认为这是黑心商家为谋利所为,并愤怒呼吁广大网友:“都别买了也别吃了”。

  

我读书少,你不要骗我,这玩意是“胶”?

  全国各地海边的同学们都看哭了,大姐你家的注胶虾千万别扔,放着我来!

  

  

  遇到这种“注胶”皮皮虾,我们有专业人士上门解决,包您满意。

  

  

  皮皮虾听了简直要上吊,这哪里是胶,这明明是虾籽好么。

  这样的注胶皮皮虾给我一吨,我能吃到天荒地老。

  

  目前春夏季节,皮皮虾正处在繁殖期。

  繁殖季节,皮皮虾卵巢胸部第4节至尾节呈黄褐色,背面有黑色素分布,煮熟后卵巢内虾黄凝固成红棕色。

  现在皮皮虾正是准备结籽的时候,所以视频中的“注胶”其实就是皮皮虾身体内并未成熟的虾黄,并不是什么胶。

  

  另外,皮皮虾是野生的虾类之一,几乎没有养殖,不存在向里边注胶的这种可能性。

  而且活的皮皮虾注了胶就死了,不仅不值钱,连胶钱都赚不回来。

  皮皮虾辛辛苦苦产籽儿给你们吃,你们却说是“注胶”,皮皮虾,我们走!

  

  

  

  

  

  皮皮虾注胶,你咋不说大闸蟹也注胶呢?你别说,还真有……

  

  今年1月份,一个男子买了6只公蟹并煮好,在视频中一只一只的来掰开看到里面都有透明胶状物质,他就说这是黑心商贩注的胶,还在视频中说要大家把视频转发出去,而且叫大家都不要再吃大闸蟹。

  

  这是蟹膏好么,也就是公蟹的精子。

  而且跟皮皮虾一样,螃蟹体内一旦注入东西,很快就会死亡,反而得不偿失。

  话说,从今年开始,网络上关于食品安全的谣言还真不少。

  塑料紫菜

  2017年2月末,几段展现“塑料紫菜”的视频在网上广泛传播,视频中有人称几个福建晋江企业产的紫菜是“塑料做的”,并表示紫菜嚼不烂,劝诫网友“别吃了”,引发一轮“紫菜风波”。

  

  类似的视频还不止一个。

  

  真相:假的。

  紫菜拿到手里是脆的,水泡之后变软了,这说明它能吸水,塑料不能吸水,而且实际上紫菜的价格还没有塑料贵。

  风波背后,多家涉事紫菜企业负责人对北京青年报记者称,他们从未生产过“塑胶紫菜”,但最近他们都接到过匿名电话,称除非给钱,否则就继续传播“塑料紫菜”的视频。因为这个视频,福建的紫菜商家损失惨重。

  塑料粉丝

  塑料紫菜刚降温没多久,塑料粉丝就接棒热炒。

  同是今年2月,网上流传一段视频,一位女性消费者“手撕龙口粉丝”,说这个粉丝可以用打火机点着,而且越烧越旺,更声称能燃烧的龙口粉丝是“让人不敢吃的”、“塑料做的”。

  

  真相:假的。

  粉丝的主要成分是淀粉,本来就很容易点着好吗。

  橡胶面条

  今年3月份,网上流传一段视频,一位男子把面条放在水中泡了一上午,结果面条有胶状物质形成,该男子在视频中表示,现在好多面条都加了“胶”,没法吃了。

  

  真相:假的。

  面条洗出的“无法溶解”的胶状物质是面筋。小麦粉在水和揉搓的作用下会结合成网状,并且不溶于水。

  造谣动动嘴,辟谣跑断腿,这些谣言背后,都是各种研究机构以及市场监督管理局做的各种辟谣实验,但关注的人却没有多少。

  有网友表示,皮皮虾视频中的女人声音,与“塑料紫菜”“塑料粉丝”系列谣言视频中的声音一样,恐怕是一人所为。

  

  

  小编查询发现,仅凭声音无法辨别是否是同一人,目前也没有足够的证据能证明是同一人。

  但是很明显,这几个视频的套路都是一模一样的。

  没有证据,单凭主观臆断就妄下结论,制作成视频在网上传播,变成大规模谣言,这些视频拍摄者,恐怕是别有用心。这样的做法不可取,甚至涉嫌违法。

  

  我国《食品安全法》规定:“编造、散布虚假食品安全信息,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚。”

  惩处网络造谣已被纳入新修订后的《刑法修正案(九)》“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 11:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部