下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

和“自杀圣地”说再见 旧金山金门大桥现变这样

京港台:2017-4-21 02:48| 来源:综合新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句

和“自杀圣地”说再见 旧金山金门大桥现变这样

来源:倍可亲(backchina.com)

  金门大桥,旧金山(专题)的地标,被誉为近代桥梁工程的奇迹,在一些人眼中它还代表着希望、创新和力量。

  

  然而,在很多想自杀的人眼中,这座桥还是个让自己与世界告别的理想场所。自金门大桥开放近80年来,有1500人从桥上跳下,如此高的人气和98%的高致死率让它有了“自杀圣地”的称号。

  4月13日,旧金山终于决定要加建防自杀网,让自己引以为豪的金门大桥和“自杀圣地”说再见。

  

  金门大桥的防自杀网(概念图)

  旧金山当局建防自杀网整治跳桥

  据中新网14日报道,旧金山政府13日决定在未来四年耗资2.04亿美元(约合人民币(专题)14亿元)兴建一套防自杀网,当局希望可以借此将自杀人数从去年的39降至0。施工人员将于5月初开始在桥面以下约6.09米处安装不锈钢的防护网,并向外延伸6.09米,总长2.72公里,两侧均有。

  实际上,这项工程早在2014年就已经获批,然而由于预算和施工难度的问题,开工日期被一而再再而三地拖后。

  

  金门大桥的防自杀网

  英国《每日邮报》报道称,一旦自杀者跳到这张网上,将极有可能导致骨折,当局希望人们会因此打消自杀的念头。简而言之,这张网的设计理念就是:别跳,疼。

  而对于2.04亿美元的高额花费,美国众议院少数党领袖佩洛西(Pelosi)在开工仪式上回应称,“也许有人会质疑这些钱花的值不值,可跟那些将被拯救的人命相比,这算不上是一笔巨款。”

  

  佩洛西在开工仪式上

  作为“自杀圣地”,金门大桥自1937年通车以来,已有超过1500人从大桥跳入水中丧命。仅在去年就有223人试图从大桥跳下,其中184人被巡逻队成功阻拦,另有39人不幸丧生。令人担忧的是,金门大桥自杀者越来越趋于年轻化。自2000年以来,25岁以下的自杀者从9人增加至43人。

  

  2005年,一名想要自杀的年轻人被人救起

  单靠一张网,能防住自杀吗?

  当然,也有很多人提出质疑,单靠一张网,就可以阻止那些轻生者吗?

  对此,《华盛顿邮报》援引哈佛大学的一项统计数据称,90%的人在自杀失败后的第二天就会打消自杀的念头。墨尔本大学的一项研究则指出防护网每年可以降低28%的跳海率。

  

  实际上,自杀者们在双脚离地之后马上就会感到后悔。一位金门大桥自杀生还者凯文·海因斯(Kevin Hines)就曾表示,自己在跳下去的那一刻想着“我在干嘛?我不想死,上帝啊,救救我吧。”

  同样支持防护网建设的还有那些自杀者的家属。一位家属就表示,从金门大桥上跳下去太容易了,防护网至少可以争取时间,这会让那些想要自杀的人们重新考虑这一切。

  美国网友们对此也没有个一致的看法,赞同和反对的声音都不在少数:

  

  

  

  

  

  

  东方的“自杀圣桥”

  无独有偶,在遥远的东方同样有一座江湖人称是“自杀圣地”的大桥——南京长江大桥。

  《现代快报》2014年12月8日援引南京市心理危机干预中心主任张纯的统计称,从南京长江大桥建成到现在,不算失踪的,在大桥上自杀死亡的已有3000多人,已经成功超越金门大桥成为世界上最热门的“自杀圣地”。

  负责南京长江大桥安保的铁路公安周警长称,十多年来到南京长江大桥自杀的人越来越多,警方已经为此投入了大量的人力物力,但仍然效果不佳,重复自杀现象时有发生。

  

  南京长江大桥的“自杀守望者”陈思,13年来已劝阻323人

  被称为”自杀守望者“的陈思分析原因说:第一,跳桥死亡瞬间结束;其次,死在长江,有种回归母亲的感觉;此外,不留遗体,干干净净不麻烦家人。在陈思和他的志愿者们看来,自杀者选择南京长江大桥结束生命像是一种“朝圣”。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-25 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部