下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

郭文贵"核震"曝料直播Wifi离奇死机 疑成中美事件

京港台:2017-4-21 03:52| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句

郭文贵"核震"曝料直播Wifi离奇死机 疑成中美事件

来源:倍可亲(backchina.com)

  据中央社报导,逃亡美国的中国富豪郭文贵(专题)昨天接受美媒专访,爆料中共反贪系统内斗,内容涉及习近平(专题)与王岐山(专题)。原定3小时的专访却在中途断线。郭文贵随后在推特上传影片报平安,并说因各方面的压力造成直播中断。郭文贵在直播中表示,在美国之音预告专访后,北京想阻止播出。苹果日报引述新闻评论员认为,访问被腰斩,已经升至中美两国关系层面,估计这次直播被中断,并非由美国之音内部拍板。

  据中央社报导,长期滞美的中国大陆富豪郭文贵昨天接受美媒专访,爆料中共反贪系统内斗,原定3小时的专访却在中途断线。郭文贵随后在推特上传影片报平安,并说「各方面的压力」造成直播中断。

  郭文贵是北京政泉控股实际负责人,因涉及行贿中国大陆国家安全部前副部长马建,2013年12月遭中共中央纪律检查委员会约谈,数天后经香港(专题)逃亡海外,曾揭发中共高层内斗丑闻。

  郭文贵19日接受美国之音(VOA)专访,声称中国公安部常务副部长傅政华要他调查中共中纪委书记王岐山与政法委书记孟建柱家族,还说是中国国家主席习近平下的命令。

  中央社说,中国官方尚未对这项说法做出回应。而专访进行到第2节时,突然因不明原因中断。

  郭文贵随后在个人推特上传影片说,「我们一切都很好现在,只是由於各方面的压力,让美国之音临时中断了这个直播。」他还表示,接下来会继续爆料,「请大家拭目以待」。

  郭文贵受访前夕,中国大陆外交部发言人陆慷19日在例行记者会回应提问证实,国际刑警组织(INTERPOL)已向郭文贵发出红色通缉令。

  据苹果日报说,中国富商郭文贵昨晚接受美国之音(VOA)直播访问被腰斩,引发各界热议。直播的主持人、该台记者东方则称,在直播开始前,访问现场的Wifi讯号突然全部中断,直至他们离开现场,信号才恢复。

  东方指出,美国之音的6人团队负责这次直播访问,事前郭文贵承诺在直播中大爆中国反腐的内幕。然而,在美东时间昨日上午9时(香港时间昨晚9时)、直播开始前一刻整栋建筑的Wifi突然中断,郭文贵称联邦调查局已经派员到场调查。

  然而,直播访问被腰斩,美国之音的人员收拾各样设备准备离开时,大楼的Wifi才恢復正常。

  这次直播突然被中断,中国大陆评论员有着不同的解读。中国近代史学者章立凡认为,这次访问被腰斩,已经升至中美两国关係层面,估计这次直播被中断,并非由美国之音内部拍板。

  中国内地媒体人凌凔洲则指出,郭文贵在直播中所说的内幕,有多少水份确难以确定,而郭文贵声言透过爆料推动中国依法治国,可是他这样的「效忠」也「换不回中共朝廷赦免」。

相关专题:郭文贵,习川会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-25 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部