下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国留学生杀母分尸 8个月后自首!原因匪夷(图)

京港台:2017-4-21 05:07| 来源:英国大家谈 | 评论( 14 )  | 我来说几句

中国留学生杀母分尸 8个月后自首!原因匪夷(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国一起骇人听闻的弑母藏尸案!26岁的中国留学生(专题)龚宇伟(Yu Wei Gong,音译)涉嫌将母亲杀害后,把尸体装入7个塑料袋,藏在冰箱,8个月后、直到本月11日才自首。龚宇伟在本周一出庭,遭控二级谋杀,初步庭讯将在周三举行,辩护律师葛瑞丝(Diamond Grace)也已帮他安排中文翻译。

  

  

  

  本月11日早上,夏威夷警方接到电话,一名男子称自己杀害了母亲。警察立即赶到位于Waikiki市,逮捕了报案人,即龚宇伟。

  当时,警察并未在现场看见血迹和尸体,四处搜寻无果。直到龚宇伟指着客厅的冰箱告诉警察,“我母亲的尸体在那。”

  随后,7袋装有人体残骸的塑料袋在冰柜中被发现,其中包括被砍下的被害人头颅。经鉴定,冰箱里的尸块确实属于龚宇伟的生母龚柳云。

  

  

  (犯罪嫌疑人龚宇伟)

  龚宇伟母子本是贵州人,母亲龚柳云在都匀市开了一家按摩店,儿子龚宇伟在贵州都匀一中读书。7年前,19岁的龚宇伟跟着嫁到美国的母亲一同移民(专题),现就读于夏威夷一间社区大学。

  龚宇伟向警方表示,因为想放弃学业打工,惹得母亲不高兴,去年9月,他和母亲爆发激烈冲突,意外之中,失手杀死母亲。法医的验尸报告称龚宇伟母亲的死因为遭到钝器重击。

  

  (被杀害的母亲龚柳云)

  龚母任职饭店的高级水疗美容院,有按摩拍照,其雇主称,她数个月前开始不再回复电话和短信,打了好几次电话,都是由龚宇伟接听,说母亲人在隔壁岛,可能要离开数个月。

  龚的同学则说,去年4月起没看到他来上课,也曾发电子邮件询问,得到“我家有紧急状况”的回复,以为他已返回中国了。

  

  

  据外媒报道,龚宇伟曾经在美国有过一个很美满的家庭。 当年,龚宇伟的母亲在网上和美国男子马托(Clyde Mato),相识相恋,也正是因为二人的跨国姻缘,龚宇伟母子才从贵州搬到夏威夷。龚宇伟的继父是一名虔诚的基督教徒,从前一家三口还常常去当地教堂参加礼拜。

  教友们都知道龚宇伟和继父马托情同亲生,马托跟人介绍时,也是满脸骄傲地说,“这是我儿子龚宇伟”。龚宇伟就会说:“这是我爸爸”。他们感情真的很好。

  但不幸的是,马托在2014年因动脉瘤突然去世,教友形容,龚宇伟大受打击。之后,龚宇伟和母亲再也没去过教堂。

  

  案情曝光后,龚宇伟母子的邻居都十分震惊,甚至在报道出来,并且得到警方确认后,许多住在同一栋楼的居民仍然表示,“这太难让人相信了,我们常常打招呼,母子二人都非常友善,这个年轻人也非常有礼貌”。

  根据邻居的描述,这对在异国他乡相依为命的母子平时关系十分融洽,也很爱彼此。

  

  龚宇伟母子在其他人的心目中的形象都十分优秀。母亲龚柳云的雇主和同事表示,“她很勤奋,工作认真努力,平时最喜欢聊的就是自己的儿子,以儿子为傲”。龚宇伟更是被同学们形容为“善良、聪明、乐于助人”,正在攻读电机工程,学习成绩很好的龚宇伟活跃于校内的工程俱乐部,还热心帮助学习上需要指导的学弟学妹。

  龚宇伟还是一名足球运动员,常常带女朋友一起在踢球后和朋友们聚餐。

  对于这起悲剧,除了震惊,所有认识这对母子的人一致的第一反应都是,“这不可能。”

  17日,龚宇伟在法庭上全程沉默,没有做出任何辩解。目前龚宇伟被控有二级谋杀罪,保释金高达200万美元。

  曾经在同一个教会的3名教友表示将出席周三的庭审,为在美孤身一人的龚宇伟提供精神支援,因为曾经在其继父去世后,在教堂附近看见过龚宇伟,“没有任何人照顾他,家人也不在身边”。

  

  目前,龚宇伟杀害母亲的具体原因和详细时间并不清楚。这起案件令人不禁联想到2011年,在上海浦东国际机场发生的留学生机场刺母事件,留学日本的汪佳晶因学费问题对前来接机的母亲连刺数刀。事后经司法鉴定,这名留学生患有精神分裂症,在情绪管理上有极大问题。

  龚宇伟现在也被带往医院接受精神评估。

  近年来,留学生的精神状况一直是各方关注重点,背负移居异国新环境和学业压力,若再遇到变故,一些内心不够成熟的留学生容易在冲动刺激下,自杀或者是伤害至亲之人,犯下无法弥补的大错。小海狸再次提醒家长和留学生,一定要在出国前慎重考量学生的心理承受能力和情绪控制能力,发现问题或苗头及时疏导,希望类似的悲剧再也不会上演。

  

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部