下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

巴黎香榭丽舍大街发生枪击案致1死 IS宣布负责

京港台:2017-4-21 06:01| 来源:新华社 | 评论( 8 )  | 我来说几句

巴黎香榭丽舍大街发生枪击案致1死 IS宣布负责

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  现场图

  

  警方到达事发现场

  最新进展:“伊斯兰国”宣布对此次袭击负责

  据欧洲时报报道,恐怖组织“伊斯兰国”宣布对此次袭击事件负责。据“伊斯兰国”公布的消息显示,这名袭击者可能拥有比利时国籍。目前此次袭击造成1名袭击者死亡,1名警察死亡,2名警察重伤。

  一名游客被子弹击中 国籍不明

  据现场报道,一名女性游客在周四(20日)晚间的巴黎香榭丽舍大街枪击(专题)事件中受伤。她的膝盖被打中,但国籍不明。目前枪击案造成1名警察死亡,1名袭击者受伤。另外有袭击者在逃,警方目前正在巴黎东郊77省进行搜查行动。 (欧洲时报)

  新华社巴黎4月20日电(记者韩冰应强)法国(专题)媒体20日报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。

  事件发生后,巴黎警察局在推特上要求市民避开香榭丽舍大街区域。

  一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,他听到20多声枪响。

  法国新闻电视台BFMTV直播显示,香榭丽舍大街上已停着数十辆警车。

  

  

  枪手从下车后直接持枪瞄准警察

  法国内政部发言人表示,这名袭击者一下车,就用机枪瞄准警察。开枪逃跑途中,试图用枪瞄准其它警察。目前法国反恐检察部门开始介入调查。

  特朗普(专题):可能是一起恐怖袭击

  美国总统特朗普对巴黎此次袭击事件表态:“这是非常非常恐怖的事件,现在看来这可能是一起恐怖袭击。”

  

  香榭丽舍大街简介:

  香榭丽舍大街是巴黎一条著名的大街,闻名世界,她横贯首都巴黎的东西主干道,全长1800米,最宽处约120米,为双向八车道,东起协和广场,西至戴高乐广场(又称星形广场),东段以自然风光为主;两侧是平坦的英氏草坪,恬静安宁;西段是高级商业区,世界一流品牌、服装店、香水店都集中在这里,火树银花、雍容华贵。因此这里被称为“世界上美丽的大街”。每年七月十四号的法国国庆大阅兵都在这条大道上举行。

  

  

  

  现场图

相关专题:枪案,法国,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 02:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部