下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

阿富汗将于近期公布“炸弹之母”调查结果 (图)

京港台:2017-4-21 11:20| 来源:新华网 | 我来说几句

阿富汗将于近期公布“炸弹之母”调查结果 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图:炸弹之母

  喀布尔4月20日电 阿富汗国防部官员20日表示,日前受美军大型空爆炸弹打击的极端组织“伊斯兰国”据点已在该国安全部队掌控之中,对现场的调查结果将于近期公布。

  阿国防部发言人穆罕默德·拉德马尼什当天对媒体说,因为当地路面情况复杂,埋藏着大量地雷,目前只有专业技术人员被允许接近大型空爆炸弹投放的核心区域进行调查。

  拉德马尼什说:“我们还在清扫雷区,那里是‘伊斯兰国’武装在当地最大的一处据点,他们几乎在每一寸土地都安置了地雷进行防御。”他表示,除了数量众多的地雷之外,安全部队还面临着遭遇武装分子袭击的危险。

  据《阿富汗时报》19日报道,虽然美军向“伊斯兰国”武装投放了一颗大型炸弹,但评估打击效果的调查工作仍在进行中。报道还说,美军一直试图封锁空袭区域,甚至不允许阿安全部队进入现场了解情况。

  阿前总统卡尔扎伊19日在社交媒体上再次谴责美军投放大型空爆炸弹的行为,称其为对阿富汗人民的“极大暴行”。他说,阿富汗人没有得到应有的尊重,美军正在阿富汗领土上为所欲为。

  卡尔扎伊15日曾强烈谴责美军在阿富汗使用大型空爆炸弹。他表示,此次爆炸并不是一场反恐行动,而是将阿富汗当做一个危险武器试验场来残忍虐待。

  当地时间13日晚,驻阿美军向位于阿富汗楠格哈尔省阿钦地区的“伊斯兰国”目标投放了有“炸弹之母”之称的大型空爆炸弹。楠格哈尔省政府15日发表的声明称,此次空袭已炸死“伊斯兰国”武装分子94人。

  “炸弹之母”重约9.5吨,是美军首次在战斗中使用,也是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。

相关专题:炸弹之母

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-21 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部