下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本天皇接见福原爱问了一句话,场面尴尬…(图)

京港台:2017-4-21 19:38| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句

日本天皇接见福原爱问了一句话,场面尴尬…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月20日,日本皇室每年春天为赏花所举办的春季游园会在东京新宿御苑举行,邀请各界精英1800人出席,作为帮日本获得奥运会奖牌的福原爱也受邀参加游园会。

  

  天皇夫妇特意上前与爱酱攀谈,首先,夸奖了她的里约奥运会表现,爱酱回答也是恭敬有礼。双方围绕乒乓球聊了好一会儿,现场一派和谐。

  但紧接着,皇后就制造了一个小尴尬:“偶尔会在电视上看见你哭……”

  

  

  呃,场面一度有些尴尬。不知道爱酱是不是想起了曾经被大魔王支配的恐惧。

  

  

  此时,天皇出来救场了:“你老公呢?”,“你俩结婚以后住哪儿啊?”……

  

  

  

  

  画风直接从天皇接见,变成了长辈关心,聊起老公爱酱更是一脸幸福。看着这么温馨的对话,突然还有一点儿小感动呢。

  国内网友看到视频后关注点不在爱酱身上,而在有点萌的天皇夫妇身上。

  明仁天皇夫妇像极了日本动画里慈祥的老爷爷老奶奶,看起来很容易亲近。

  

  

  

  

  他们俩现实生活中其实也很亲民,和人们印象中的王室成员不一样,平时就像一对平民老夫妇一样喜欢到处闲逛,路上遇到认出他们的国民就乐呵呵的挥手打招呼,俨然一副邻居家老爷爷老奶奶的样子。

  

  明仁天皇是日本第125位天皇,一般被认为是一位崇尚和平的日本天皇。在继位3年之后,明仁天皇和皇后首次访问中国,当时曾遭到日本国内右翼势力反对。此外,明仁天皇还一直坚持,不参拜靖国神社。

  

  

  而这位有点萌的天皇还有一个不为人知的身份就是鱼类学者,专门研究虾虎鱼亚目,是日本鱼类学会的正式成员。

  他曾在1992年向《科学》(Science)杂志投稿,1994年写了论文《虾虎鱼种系的形态学特征之重要性》。2008年,他以第一作者的身份在《基因》上发表论文,用分子生物学及形态学分析太平洋与日本海两个虾虎鱼物种Pterogobius elapoides与Pterogobius zonoleucus种群的演化,又分别于2000年与2016年在《基因》(Gene)杂志上发表论文。

  

  同时,他还是2500页厚的《日本产鱼类大图鉴》(Fishes of Japan with Pictorial Keys to the Species)的19位作者之一。明仁撰写了这部书350页的全部内容,是关于虾虎鱼亚目的。

  其实明仁天皇一直想当一个科学家,不过,命运决定了他没有时间去实现当职业科学家的梦想。

  去年8月,明仁天皇明确表示,因为高龄和健康的问题,让自己萌生了“生前退位”的强烈心愿。据中国之声《新闻纵横》报道,日本政府有识之士会议今天将表决天皇退位方案。如果法案最终由国会通过,明仁天皇就有可能在2019年元旦正式退位。

  

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-25 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部