下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

CNN评最佳街头美食城市 感觉到处都是中国小吃

京港台:2017-4-21 20:17| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句

CNN评最佳街头美食城市 感觉到处都是中国小吃

来源:倍可亲(backchina.com)

  盘点过上海街头美食之后,CNN又评出了2017年世界最佳街头美食城市(the 23 best cities in the world for street food)。

  一共23个,北京、香港(专题)均上榜。

  

  提到香港,CNN力推大排档。在香港街头搜罗小吃,用当地的行话叫“扫街”(sou gaai)。

  

  这里模糊了高级料理和快餐的界线,四处充满美味小吃,肠粉、卤味与港式鸡蛋仔……

  难怪《米其林美食指南》在提到香港时,就首次推荐了街头美食。

  

  筲箕湾东大街、九龙城都是最受欢迎的美食天堂、“扫街”圣地。

  在北京,煎饼果子很有名,CNN还推荐了北京后海九门小吃街和王府井大街。

  

  在王府井,人行道就是夜市,烤蝎子、烤海马应有尽有。还能买到中国其他地方的美食,比如川菜。

  以前商贩们在狭窄的胡同里叫卖,如今场地变成了高楼,他们能提供200多种小吃、饮品以及甜点,但估计不止。

  

  再看别国街头美食,突然有种走在中国街头的错觉。

  

  比如名列榜首的泰国曼谷。据CNN报道,唐人街(当地称为Yarowat)是曼谷街头小吃聚集地。

  

  人们早上吃甜豆浆、豆腐,中午吃海南鸡饭,晚上吃炒河粉、沙嗲烤肉。

  同样入选最佳街头美食城市的越南胡志明市也常能吃到河粉,美国波特兰街头也卖海南鸡饭。

  

  想象一下,坐在人行道,看着车水马龙,吃一碗河粉,简直和身在中国一样……

  还有印度(专题)尼西亚巴厘岛的烤乳猪(babi guling),

  

  以及澳大利亚悉尼的中式面条。在悉尼街头,你能看到亚洲和中东移民(专题)所带来的影响。

  除了当地特有的海鲜,街头小吃包括越式三明治、中式面条,和中东式茄子酱。

  

  在法国(专题)巴黎,大冷天里剥一颗烤栗子(roasting chestnuts)是最好不过的。

  

  

  以下为完整榜单:

  1、泰国 曼谷

  2、日本 东京

  3、夏威夷 檀香山

  4、南非 德班

  5、美国 新奥尔良

  6、土耳其 伊斯坦布尔

  7、中国 香港

  8、法国 巴黎

  9、墨西哥 墨西哥城

  10、埃及 开罗

  11、摩洛哥 马拉喀什

  12、哥伦比亚 卡塔赫纳

  13、美国 波特兰

  14、塞内加尔 达喀尔

  15、印度尼西亚 巴厘岛

  16、毛里求斯 路易港

  17、印度 孟买

  18、越南 胡志明市

  19、美国 迈阿密

  20、意大利 罗马

  21、巴西 里约热内卢

  22、澳大利亚 悉尼

  23、中国 北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-13 14:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部