下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

史海:超级大国想吞并中国 打了一场胜仗后却怕了

京港台:2017-5-13 02:19| 来源:唐朝迷 | 评论( 27 )  | 我来说几句

史海:超级大国想吞并中国 打了一场胜仗后却怕了

来源:倍可亲(backchina.com)

  木秀于林,风必吹之。中国这颗大树,不管是在什么时间,都容易招惹别国的眼馋和嫉妒。有一个国家曾是当时世界上数一数二的强国,此国在长达一个世纪的时间里一直对中国这块“肥肉”虎视眈眈,期间多次试探偷袭,更是在最后组织了一场空前的对中战斗。虽然此战中国军队败北,但他们却害怕退宿了,这又是怎么一回事呢?

  公元654年,阿拉伯组建“圣战”大军,试图入侵中国。在之后的五十多年里,先后侵扰了我国唐朝所辖的中亚诸国及这一地区的许多重要城镇。

  公元709年,阿拉伯帝国驻伊拉克总督‘哈查智’对属下发令:“圣战”大军的最后目的地是中国,谁如果能率先征服中国,谁就是未来的中国区总督!

  面对这个坐享中国的巨大诱惑,任阿拉伯驻呼罗珊总督的‘库泰拔’率先向中国开展,准备与唐安西大都护的主力部队决一高下。

  公元715年,唐玄宗李隆基当政,此时的唐朝处于前所未有的鼎盛时期。面对外强入侵,唐安西都护府一万大军在拔贺那城下,给前来进犯的阿拉伯东征军以迎头痛击,取得巨大胜利。

  

  公元751年,阿拉伯十万大军卷土重来。见敌人来势汹汹,唐朝发四万兵力主动迎击,两军相遇恒逻斯城下。此战,阿拉伯军队占尽了绝对优势,但是靠着强弓硬弩,中国一度反压对方长达五天。但后来唐军中的一万藩军突然叛变,致使中国军队腹背受敌,最终被抓住机会的阿拉伯大军击溃。

  

  此战虽然已中国军队的失败而告终,但被唐朝军队超强战斗力震惊到的阿拉伯并没有乘胜追击。怛罗斯之可以说唐朝统治者上了生动一课:旗鼓相当只会让敌人嫉妒,只有成为超级大国 才能让众人臣服!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 03:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部