下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

健康热帖:防止大肠癌找上门 "地雷食物"要少碰

京港台:2017-5-15 23:55| 来源:中时电子报 | 评论( 8 )  | 我来说几句

健康热帖:防止大肠癌找上门 "地雷食物"要少碰

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  国健署科长周燕玉表示,牛羊猪肉及培根、香肠等类的加工肉品,都被证实会提高罹患大肠癌的风险,尤其是红肉在经过高温火烤后,会产生多项致癌物质。(图片/中时报系资料照)

  艺人猪哥亮大肠癌病逝,引起国人对于大肠癌的高度关注。而卫福部国健署这个月初才公布最新10大癌症,大肠癌高居榜首,连9年都是"十大癌症第一名",平均每33分21秒就有1人罹病。据万芳医院副院长、台湾(专题)癌症基金会执行长赖基铭表示,令人闻之色变的大肠癌与国人饮食习惯过于西化有关,热量摄取经常超标、饮食内容又常高油高糖、烧烤油炸。

  根据"苹果日报"报导,国健署科长周燕玉表示,一些地雷食品像是,牛羊猪肉及培根、香肠等类的加工肉品,都被证实会提高罹患大肠癌的风险,最好要少吃。她强调,尤其是红肉在经过高温火烤后,即产生致癌物质异环胺,且肉类的油脂直接滴在炭火上,会形成多环芳香烃类化合物,并直接依附在食物表层,吃下肚后都大大提高罹患大肠癌的风险。

  国健署科长周燕玉表示,牛羊猪肉及培根、香肠等类的加工肉品,都被证实会提高罹患大肠癌的风险,尤其是红肉在经过高温火烤后,会产生多项致癌物质。

  而平时除了应少吃肉以外,也要多吃一些洋葱、甜椒、萝蔔、花椰菜及杏鲍菇等蔬食,因为里头都含有丰富的维他命、矿物质及膳食纤维,这些都能有效促进肠胃蠕动并且减少便秘,有助于减少大肠癌的威胁,另外周燕玉也说到,肥胖也是关键之一,少喝含糖饮料,多喝开水并且保持运动习惯,将大肠癌的威胁拒于千里之外。

相关专题:热帖,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 04:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部