下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

男子供妻子读研读博6年 未料妻子出轨多个男人

京港台:2017-5-17 11:28| 来源:都市热报 | 评论( 49 )  | 我来说几句

男子供妻子读研读博6年 未料妻子出轨多个男人

来源:倍可亲(backchina.com)

  头发斑白,鼻梁架着一只老旧的镜框,手里拿着一只过时的智能手机。眼前的这名男子看上去远比实际年龄苍老。他叫邓富国,是渝中区一家医院的医生,今年刚过41岁。妻子黄悦比他小6岁,博士学历,如今却待业在家,养家养儿子的重担几乎全落在邓富国身上。“结婚后不久,她想去读研,我说好,她每个月的生活费都由我支付。研究生毕业后两年,她又去读博,我又养了她三年,”邓富国说,自己辛辛苦苦养着黄悦,就是想她早日毕业,找个稳定工作,替他分担家庭。而如今,黄悦却出轨数人,还向他亲口承认了这一切……

  他的骄傲

  妻子是个女博士

  昨日下午,记者在观音桥阳光世纪门口见到邓富国,他脸色偏黄,神情疲惫。邓富国说:“要不是为了儿子,我根本就不想回家,每次一回去就要看到她,简直像噩梦一样。”

  被邓富国称为“噩梦”的妻子,曾经是他的骄傲。邓富国说,他和黄悦经人介绍认识,而后很快成婚。结婚后不久,妻子提出想去读研,并考上了杭州一所高校。“她在杭州读书,没有收入,只有靠我负担她。”邓富国说,妻子在杭州,消费水平比重庆高,他一个月给妻子的生活费约五千元,邓富国书说自己一个月收入约为六七千元,大部分的钱都打给了妻子。“钱不够用,就用以前的存款,她没有收入,家里的房贷也是由我来支付。”

  黄悦研三那年,两人有了儿子强强。“我本来想,她读了研究生也差不多了,可以回来工作一起养孩子了。”但邓富国没想到,回来工作两年后,黄悦又提出自己想读博,为了妻子实现求学梦想,邓富国同意妻子再次前往杭州读博,妻子的生活费,孩子的奶粉钱,房子贷款也都落在他一个人身上,一直到3年后2014年,邓富国才供完妻子六年的学习生涯,让妻子如愿以偿拿到了博士文凭。

  他的疑惑

  妻子读博后情绪多变

  “读博期间,她跟以前读研一样,只有寒暑假才回来。而读博后,我就隐隐发现她很不对劲。”邓富国说,妻子读博后,回到家中,一不顺眼就会和他爆发争吵,情绪十分不稳定。在杭州读书时,也会给他发一些莫名其妙的信息。

  “假期她回到重庆对我很冷淡,这些都让我怀疑她在学校认识了其他男人。”邓富国说自己曾经考虑过停掉给妻子的生活费,“可是我又觉得,她一个女人在那边没有收入,我不给她打钱,她怎么生活啊。”一想到这里,他又忍不住心软,“我也告诉自己,她是个女博士,素质高,不会做出这种事情的,要相信她。”妻子的善变,他决定用忍耐面对。

  “我不止一次告诉自己,等她毕业后就好了。”邓国富说,有一次暑假妻子从杭州回来,行李里还有很多他从来没见过的(情趣)内衣,直觉告诉他妻子已经出轨。“但我还是告诉自己,她是博士,一定会有自己的原则和底线。”

  他的痛苦

  妻子亲口告诉她出轨

  14年6月,邓富国终于盼到了妻子博士毕业,毕业后,妻子在沙坪坝区某高校签订了试用期合约,试用期通过就正式入职,但依旧对邓富国不冷不热。妻子工作的学校在大学城,邓富国每次都会开车送她,哪怕是在送去的路上,两人也会发生争吵。“孩子就坐在后排,我让她不要当着孩子吵,她偏不听,就要我和吵。”邓富国叹气。“孩子都知道我们感情不合,我们一吵架,儿子就躲在一边,不敢说话。”

  试用期半年后,妻子并没有按部就班进入学校任课,却因试用期未通过被辞退。“我后来才知道,她在学校和其他老师争吵,这才试用期没通过。我当时真的不懂了,高学历,高素质的博士,怎么是这种人?”

  从学校离职后,妻子再没有找工作,天天呆在家,偶尔也出去玩儿。“她在家半年后,我们感情越来越不好,她说要和我离婚,我不同意,她就这才告诉我,自己在读博期间就已经出轨。”

  两人虽然还住一起,但已经没有感情了

  邓富国说妻子告诉他,不仅在杭州已经出轨,还在寒暑假回来和待业在家期间,平时邓富国出去上班后,和自己的在重庆的大学同学出了轨。“当时我听了气疯了。”邓富国还去找黄悦的大学同学对质,在他质问下对方承认了这一切。邓富国的声音拔高了几度,“我真的想不通啊,她一边用我的钱一边和别的男人出轨,她怎么想的,怎么可以这么对我!”

  他的迷茫

  这样的生活该如何继续

  记者想采访黄悦,听听她的说法,但电话没有打通。邓国富向记者出示了妻子承认自己出轨的聊天记录和录音,在聊天记录上黄悦承认出轨,还说自己在杭州的出轨对象还希望自己给他生一个孩子,还责怪邓国富不应该去找她的出轨对象,把事情闹大。

  “这件事,她爸妈,她表妹都知道她出轨。现在她爸妈还住在我们家里。”邓国富说,结婚后,黄悦的父母一直跟着他们住。两人已经两次上诉南岸区法院起诉离婚,黄悦父母还是住在这里,每天照常做家务,做饭,黄悦也照常在家里待业,没找工作不上班。“他们都知道女儿出轨还不搬走,我们还是像一家人一样一起生活。”邓国富说,这样的家庭让他觉得扭曲。

  今年3月上诉后,邓国富一直在等待判决结果,“她没有工作,没有责任心,孩子绝不能给她。”他想独自抚养孩子,每次孩子听到他们俩吵架,就问邓国富“你们是不是不要我了”。“想到那个场景,我就心酸,我一定要拿到孩子抚养权。”

  但邓国富说,两人的那套房子写的两人的名字,虽然中间一直是自己还房贷,妻子读书六年也是自己供养,但妻子仍然坚持要房子一半的房款,“房价涨后,这套房子现在100多万,我哪里得出50多万来给她。”他曾提过给妻子30万,房子和孩子归他,但妻子不肯。两人这才上诉离婚,至今等待结果。

  邓国富说,除了经济问题,他最大的担心就是孩子。“他才8岁,但心智早熟,他妈妈出轨的事情他都知道了,我真的好担心,等我和她妈妈彻底分开后,我该怎么面对孩子,一个单亲爸爸又如何给孩子好的成长环境?”

  专家:让自己成为孩子的榜样

  周小燕:可以看出,虽然这位女博士妻子虽然高学历,高文凭,但社会适应能力较差。邓国富几乎等于养了两个孩子,成了什么事都做的全能父亲型丈夫,导致了他的妻子不仅没有成长,还因为过于的浇灌和纵容,把丈夫当做了理所当然的背锅侠。

  不仅如此,妻子还因为自己取得博士学历而在心理上占据优越感。对丈夫既依赖,又轻视,又不尊重。如今这段婚姻已经无法走下去,妻子也很难改观,能做的就只能尽快离婚。财产处理上最好保留妻子出轨证据,处理得干净利落。

  在孩子的教育问题上,此前一直是男方在承担教育,这是这位抚养孩子最有利的条件,就算真的离婚了,要给孩子立起乐观面对生活,树立对孩子生活的榜样。借此契机,鼓励儿子像男人一样,一起面对将来的生活。孩子也成为你心灵的依靠,你也要成为孩子的朋友。既然婚姻已经如此,就不要对孩子的母亲做过多负面评价,让孩子在尽量简单的环境下健康成长。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 13:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部