下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国完成部署包围网 可直接击毙金正恩(图)

京港台:2017-5-19 02:31| 来源:综合新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句

美国完成部署包围网 可直接击毙金正恩(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  第六次核试验或将成为朝鲜(专题)爆发战争的分水岭(图源:Reuters/VCG)

  

  日本经济新闻在《 美军“佯攻”探明朝鲜地下设施 完成包围网》为题的社论中称,随着美国航母和核潜艇陆续部署到朝鲜半岛近海,美国已基本完成对朝鲜的军事包围网。如果朝鲜决定进行第6次核试验或发射远程洲际弹道导弹(ICBM),就面临着美军突袭的可能。而一旦开战,美军发射的导弹将是打击叙利亚时的5倍。特别是在阿富汗对大型空爆炸弹(MOAB)的试用经验,现在使用这种特殊炸弹,能摧毁位于平壤北部地下设施中的朝鲜军队司令部,并能直接击毙在这里进行指挥的金正恩

  附原文:美军“佯攻”探明朝鲜地下设施 完成包围网

  围绕朝鲜的核与导弹开发,在美朝对立处于胶着状态的情况下,美国已基本完成对朝鲜的军事包围网。美国航母和核潜艇陆续部署到朝鲜半岛近海。预计300枚巡航导弹已经瞄准朝鲜的地下设施等,一旦朝鲜越过“红线(触发军事行动的底线)”,马上就能行动。美国不断加大压力迫使朝鲜做出让步。

  美国海军4月8日宣布已命令在新加坡附近的“卡尔·文森”号航母前往朝鲜半岛。实际上该航母绕过印度尼西亚,过了一段时间才开始北上。为什么不直接驶向朝鲜半岛海域呢?传闻围绕航母的运用在美国政府内部也出现了混乱,但多位安全方面的人士表示“真相完全不是这样”。

  4月27日在菲律宾海航行的美国“卡尔·文森”号航母,后方为日本护卫舰(REUTERS-KYODO)

  为美国海军的行动而惊慌的是朝鲜军队。朝鲜判断“美朝军事冲突一触即发”,进入了临战状态。据说将完全不同于通常演习的物资和要员送到地下设施,出现大量只有有事时才使用的无线电通信。美军利用这个时机进行仔细观察,按照哪个地下设施有多少物资出入等,锁定了真正该打击的目标。

  美军制造一个要把航母战斗群派往朝鲜半岛海域的假像,是为了仔细观察朝鲜动作的虚实。可以说通过卡尔·文森号的假动作赢得了时间,为精确打击朝鲜的重要设施做好了准备。

  如果朝鲜决定进行第6次核试验或发射远程洲际弹道导弹(ICBM),就面临着美军突袭的可能。日本一名安保人士称:“美军认为这是摧毁无节制批量生产核弹的朝鲜核计划的最后机会”。美军将发射巡航导弹打击朝鲜的核试验场、铀浓缩设施、隐蔽移动发射架的隧道等。预计发射的巡航导弹的数量达300枚,是打击叙利亚所用导弹的5倍。

  打击行动的主力将是海军。改进型俄亥俄级战略核潜艇4月25日现身于韩国(专题)南海(专题)岸。每艘可发射约150枚巡航导弹。核潜艇的位置情报原本是对盟友也不会透露的绝密信息,但此次却特意公开,对朝鲜进行了强烈牵制。5月16日在日本横须贺结束定期检修的“罗纳德·里根”号航母出港。加上卡尔·文森号,如果使用两个航母战斗群,就可以确保足够数量的巡航导弹。

  除海军外,美军还考虑从美国本土和驻日美军基地出动战略轰炸机进行空袭。美军曾用大型空爆炸弹(MOAB)破坏阿富汗的极端组织“伊斯兰国”(IS)的隧道,现在也可能使用这种可使朝鲜地下设施瘫痪的特殊炸弹来摧毁位于平壤北部的朝鲜军队司令部。金正恩被认为在有事时会在这里进行指挥。

  美国政府以军事力量为后盾加大对朝鲜的外交压力,并做好第二手准备,只要朝鲜进行重大挑衅就把攻击也作为选项。

  作为对美军攻击的反击,朝鲜军队可能会向韩国首都首尔一带发射数千发远程炮弹和火箭弹。而美韩联军将通过雷达瞬间计算出朝方的发射位置,用强击机和无人机将其摧毁。该部队已经以参加今年春季美韩联合军演的名义进驻当地。朝鲜的火炮多数是老式的,不能自行,迟早会被美韩联军摧毁,许多专业人士认为朝鲜的炮击不会持续多久。

  美朝対立如果长时间拖下去,朝鲜将会受到严重的经济打击。朝鲜的水稻种植不能晚于6月份。士兵是农忙时节不可或缺的劳动力。如果耽误了插秧,很容易导致秋季的粮荒。美国似乎也在有意对朝鲜进行军粮攻击。

  朝鲜5月14日发射新型弹道导弹,并未停止挑衅。10日上任的韩国总统文在寅寻求与朝鲜和解。包括中美日在内的各方较量变得更加激烈。

相关专题:金正恩,金家王朝,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 01:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部