下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

头像昵称一模一样 华裔男子微信被人复制骗钱(图)

京港台:2017-5-19 03:13| 来源:星岛日报 | 我来说几句

头像昵称一模一样 华裔男子微信被人复制骗钱(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  华男冯先生近日在友人的提醒下惊愕发现,自己的微信竟被人“复制”了,无论是头像还是名字,都几乎与自己的如出一辙!为防止亲朋好友被“假自己”骗钱,冯先生立即发布朋友圈,提醒大家注意。

  家住纽约(专题)的冯先生日前接到来自美西的旧同学的一通电话,对方劈头就向自己询问“发生什么事了”?冯先生听后一脸懵然。该同学遂指,冯先生的微信向自己的微信发了信息,称“最近遇到点事,手头有点紧。希望老同学能救济一下”,由于向来与冯先生相熟,出于关心,就致电慰问一下。

  冯先生立即澄清,自己并没有向老同学发过微信。双方仔细对比下发现,向老同学“求救济”的是一名假冒的“冯先生”。老同学随后向冯先生发来了该冒充者的微信资料截图,冯先生乍一看,也以为是自己的微信。该微信账号,改的名字与自己的微信账号一模一样,头像使用的照片也是自己的照片。

    冒充账号存在聊天群里

  经过细查,冯先生发现该冒充账号存在于自己所加入的一个同学聊天群里。冯先生估计,该骗徒埋伏在群内,观察群友们聊天,掌握大家基本个人信息,厘清各自关系后,就冒充其中一人实施诈骗。

  为了避免亲朋好友上当受骗,冯先生立即将朋友圈的隐私设置更改,屏蔽了该诈骗账户,并发朋友圈声明自己并没有缺钱,若需借钱肯定会打电话而不是发微信,呼吁亲友们警惕注意。

  由于微信网络诈骗绝大多数属于跨国诈骗,而且汇款方式鲜留有证据,执法机关无论是侦查还是阻止都有一定难度,因此,受害人们在事后亦只能自认倒霉。

  对于此类诈骗,民众唯一能做的就是自己警惕。网络上,不管是多熟络的亲戚还是患难好友,对方一旦提出借钱、汇款、红包转账等,一定需以除网络外其他形式辨别其真伪,如直接致电、视频聊天等,若对方拒绝或推称情况不允许,就需额外警惕,谨防被骗。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-19 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部