下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

英国海滩现巨型水母犹如科幻片 吓坏当地人(组图)

京港台:2017-5-19 04:47| 来源:英国《镜报》 | 评论( 4 )  | 我来说几句

英国海滩现巨型水母犹如科幻片 吓坏当地人(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据英国《镜报》5月17日报道,近日,英国南部海岸惊现一只近1米宽的巨型水母,当地居民担心大批水母夏天会聚集在附近海域,可能会被冲上沙滩。这只“搁浅”的水母可能是这片海域比较罕见的狮鬃水母。狮鬃水母是世界上体型最大的水母之一,其伞形躯体可达两米,重200公斤至400公斤,触手有八组,最多有150条,可长逾35米。编译/刘扬子

  

  近两周,在英国德文郡的海滩上,当地居民已经发现很多体型较小的水母。不过最近被冲上岸的这只水母能称得上“巨型”。图为“搁浅”的水母,摊开来像伞面。

  

  狮鬃水母因其橙黄色的触手像鬃毛般飘逸而得名。它触须上的刺细胞内有毒针和内装毒液的囊,水母缠住人时划伤人的皮肤,毒液进入人的体内,可迅速被麻痹以致死亡。大部分身体健康的人如果被这种水母蜇伤,皮肤可能会长水泡,并伴随剧烈的刺痛感。少数情况下,水母的毒液可能会导致肌肉收缩、痉挛、呼吸系统问题,甚至心脏病发作。因此,对人类来说它是一种非常危险的生物。

  

  一位当地居民说:“水母已经成为我们这里的大问题。我基本每天会到沙滩遛狗,之前我们可能只会在夏季偶尔碰见被冲上海岸的水母,但是现在见到‘搁浅’水母的几率大了很多。我们来沙滩‘浪’的时候只能小心翼翼避开它们。我现在非常担心接下来的几个月可能会有更多‘不速之客’来到这片海域。”

  

  在当地开咖啡馆的一位居民说:“我们已经在沙滩上看到很多‘怪物’了,这些可怕的生物吓坏我了。我每次想去海边玩或是下海游泳时,都会三思、四思、五思,就怕碰到蜇人的水母,被蜇伤的滋味可不好受。”图为德文郡的海滩。

  

  狮鬃水母在英吉利海峡、爱尔兰海域、北海海域(位于大不列颠群岛和欧洲大陆之间的大西洋海域)和北欧海域比较常见。它们以虾、小鱼和其他小型水母为食。德文郡当地官员表示,近年来水母的数量持续增加,初步分析可能与海水温度升高和海洋出现化学变化有关系。

  

  上周在威尔士西部海滩上出现了一个奇景,布满了数百个“半透明”状的物体,仔细一看全是宽达1米的大水母。不少到这海滩游玩的民众看到眼前的景象,几乎都吓懵了。一名游客形容这幕大批水母“入侵”的场景简直令人难以置信,仿佛置身于科幻片。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-13 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部