下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

脑瘫母亲用鼻子打字做微商 为儿子攒学费(组图)

京港台:2017-5-19 05:17| 来源:中国人的一天 | 评论( 4 )  | 我来说几句

脑瘫母亲用鼻子打字做微商 为儿子攒学费(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  钟华寅坐在轮椅上,蜷曲着身体,脸近乎贴着手机屏,用鼻尖触摸屏幕,艰难地打出一行字:“一切为了儿子。”命运对钟华寅来说,好似是一次次折断了希望的风帆。今年44岁的钟华寅是浙江省桐乡市石门镇人,出生时因为母亲难产造成头部缺氧,虽成功获救但让她落下了重度脑瘫的后遗症。(《中国人的一天》第2695期图/文嘉兴日报成杰)

  

  肌肉萎缩、骨骼干瘦、身体蜷曲,甚至连说话也含含糊糊,这一切都让钟华寅心灰意冷。然而丈夫的出现让她心头的阴霾逐渐散去,39岁那年,儿子的降生让这个家庭多了欢声笑语。可这些幸福在2016年戛然而止,丈夫在体检中被查出肺癌晚期,不久就撒手人寰,这就犹如一道晴空霹雳。

  

  39岁那年,为了圆自己的母亲梦,钟华寅克服了生理上的种种困难,坚持生下儿子。儿子的出生让她觉得生活有希望了。

  

  亲友的安慰、朋友的鼓励让钟华寅渐渐重拾生活的信心,想着逐渐老去的父母和步入学龄的儿子,她十分想通过自己的努力来改变自己的生活。

  

  每当听着楼下其他父母陪着子女玩耍的声音,她都会低下头让头发挡住表情,愧疚让她的眼里闪烁起泪花。

  

  家里有一台旧式机械相机,爷爷钟柏荣“指导”孙子给妈妈拍照。“我的儿子叫钟李挺,我喜欢叫他阿宝。”谈起自己的儿子,钟华寅脸上泛起浓浓的幸福。

  

  钟华寅重症脑瘫生活不能自理,照顾小孩的重任全部压在已经退休的父母身上。随着年纪越来越大,爷爷钟柏荣也是忧心忡忡。

  

  一家人的所有开销都依靠钟华寅父母的退休金,随着儿子阿宝逐渐步入学龄,生活的压力也越来越大。当年她不顾高龄的身体和家人的反对,执意要生下这个小孩,如今却自责自己给不了他这最普通的母爱。而小小年纪的阿宝却很懂事,帮妈妈拿茶杯、递毛巾,还时常偎依在她的身边讲着悄悄话。

  

  钟华寅对着窗外若有所思,不易的生活关上了她的门,如今靠着自己的努力,生活又给她开启了一面窗。钟华寅的一位亲戚姐姐在从事羊毛衫网络销售的工作,这也启发钟华寅是不是也可以尝试一下如今比较流行的微商?在这位亲戚姐姐的帮助下,钟华寅买了一台智能手机,并在她的指导下尝试发布商品信息,可这比预想的难得多。

  

  做微商,每一次打字、传图,钟华寅的脸都近乎贴在手机屏幕上,她只能依靠鼻尖和下巴完成划动和点击。“男士必备商务鞋,38到43码……”别人能轻轻松松完成的动作,在钟华寅这里难度就翻了几倍。

  

  一条简简单单的“商品上新”她都需要用尽力气,但即便是如此,靠着执着的信念,她每天坚持在朋友圈更新商品信息,盼着生意能有起色。

  

  钟华寅每次理发才有机会出门,她通过微信搜索身边的人来添加好友,可这样收效甚微。“如今生意难做,她赚的那点钱还不够电话费!”父亲钟柏荣背着她说道。确实,从正式确立微商到现在,她最好的业绩不过是一个月卖掉三双皮鞋,有的几个月甚至是颗粒无收。

  

  有一次顾客要买一双男鞋,可过了几天顾客擅自取消订单。鞋子就积压在钟华寅手上了,她说自己没经验。

  

  尽管如此,钟华寅还是欣喜地看到自己积极的变化,这份小小的事业给她打开了一扇全新的“窗户”。通过寻找附近的人,钟华寅主动添加他们成为朋友,一来当然是为了销售,二来也扩大了她的圈子。

  

  钟华寅重症脑瘫生活不能自理,日常起居全部是由退休在家的父母照料。

  

  钟华寅很少出门,就在不大的客厅中活动,她的轮椅是父亲钟柏荣制作的。

  

  她有自己的qq和微信,做了微商之后,除了睡觉之外,手机不离身。钟华寅很少出门,只能看看电视了解信息。

  

  钟华寅只能靠着父亲制作的轮椅在家里“行走”。

  

  做微商尽管起步很晚,但是钟华寅想靠着自己的努力改变自己和家人的生活。钟华寅的微信昵称叫“女人之美”,很多网友知道她的实际情况后,给她留言、点赞和鼓励,笑容也越来越多出现在钟华寅的脸上。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-19 22:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部