下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

出租屋里的“广漂”:有人手握百万 仍然租房住

京港台:2017-5-19 05:29| 来源:大粤网 | 我来说几句

出租屋里的“广漂”:有人手握百万 仍然租房住

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “城中村”、“出租屋”,这对于绝大部分广漂来说,并不陌生。在年轻时,在事业的瓶颈期,逼仄的出租屋里那一缕烟火气温暖过我们潮湿的心,通往出租屋的那条长巷子倒影过我们晚归的身影,从某种程度上说,出租屋里的人生可以代表这个时代很多年轻人奋斗的一个缩影。5月中旬,腾讯房产广州站通过直击出租屋里的广漂,向大家展示奋斗在广州的年轻人真实的生活状态。

  

  今年4月份,茂哥离开呆了三年多的深圳,“逃”到广州。“深圳的房价实在可怕,广州起码还有买得起的希望。”但现实有点残酷,3月15日,茂哥和广州的新公司签约;两天后,广州楼市(专题)出台了3.17政策,外地人购房门槛从社保3年改5年,增城房价飞涨。紧接着,330政策出台,广州一手公寓不能卖个人。

  

  茂哥有点失落,不知道自己当初选择来广州的决定是否正确。“原打算入手增城的,可惜3.17政策出来后,增城涨价太猛,欲转买公寓。岂料首付钱已备好,330政策又来了,公寓不能买了。”在来广州之前,父母已经给茂哥准备了100万的首付。进退两难的茂哥,只能把希望寄托在入户广州这条路上,“希望广州房价不要涨得太快。”

  

  现在,茂哥租住在黄埔的一套小公寓里,一房一厅月租1200元。为了提高居住质量,茂哥还专门研究过知乎上如何装扮出租屋的帖子,特意淘了地毯和落地灯。对比之前在深圳的15平方月租3000元,茂哥忍不住感慨,“在一线城市中,广州是最友好的,我现在的梦想就是想在广州有一套房。”

  

  利利和老公租住在番禺的一个城中村,月租500元。对于利利来说,出租屋仅是一个睡觉的地方,她对环境不作要求,只要能睡安稳觉,不压抑就好。住了三年,他们一直没花心思装扮过出租屋。

  

  2014年毕业后,利利在银行从事风控专员工作,其老公是一名网络销售,目前夫妻俩月收入20k。毕业一年后,他们赶在佛山房价暴涨前,于2015年7月在佛山买了房,那会首付不到30万。“手上预算有限,广州的二手房价也不低,就把房子买到广佛交界处去了。”如今,广佛楼市经过几番政策洗礼,他们所购的房子价格早已翻了一番有余。今年3月份,利利的新房顺利交楼,如今在装修中。待入住新房后,利利和老公便要开始双城生活了-佛山居住,广州上班。“有点远,但对新生活很向往,毕竟有自己的房子了。”

  

  颖子是一名红酒销售,因为公司搬迁的缘故,现在独自一人租住在东圃的一个城中村。在颖子看来,广州的房价很高,负担很有压力,租房对现在打工族来说是一个比较好的过渡。

  

  颖子对于目前居住的地方还算满意,觉得地铁和公交都方便,环境也不错。

  

  平时,颖子喜欢听歌、看书,偶尔会外出旅游,当然即兴的时候抱着大提琴,小酌一杯红酒也是不错的。“我目前的工作还算稳定,但还是不满意,可能我想要的更多”。

  

  阿楠是一位给排水设计师,2012年毕业至今换过4个公司,目前月收入8-10k。阿楠说工作繁忙,压力大,加班已成为常态,不过收入较稳定,工作日会包餐。周末,阿楠一般会自己开伙。喜欢烹饪的他,希望有一天可以开一个餐厅。

  

  阿楠现租住在番禺市桥,房租加水电费每月850元。毕业那年,阿楠通过人才引进入户广州,但碍于房价太高,一直没买房。阿楠并不排斥租房,”租房很灵活,不用局限在某个地方,可以选择离公司近一点,也可以选择离亲朋好友近一点。”关于对广州的印象,他说道,“上下班的时候,觉得广州好大,车水马龙的,到达的时间总是漫长;休息的时候,觉得广州好小,就那一两个活动的小地方。”

  

  娟娟大学毕业5年,目前在广州一家大型电商平台从事平面设计工作,月收入6-7k。现在,她租住在番禺洛溪的华荟明苑,那是一套复式公寓,经过二手房东改造之后共有7个房间,每个房间月租900元/月。

  

  因为是单身,娟娟还没有考虑买房的事情。实际上,她觉得现在的居住环境不错,虽然离地铁口有15-20分钟的步行距离,但胜在有自己独立的小天地,房子装扮漂亮,租住质量高。

  

  娟娟是属于被父母催婚的那种类型,很多时候她也会生出感慨,觉得偌大的广州城,人才济济,属于自己的未来在哪里,另一半又在哪里。“有时候想想,自己在外面这么拼为了什么,快奔三了,钱没存到,对象也没找到。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部