下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

川普出重拳 臭名昭著的MS-13黑帮受重创(组图)

京港台:2017-5-19 05:45| 来源:侨报 | 评论( 10 )  | 我来说几句

川普出重拳 臭名昭著的MS-13黑帮受重创(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当局采取行动围剿MS-13帮派成员。图源:CNN

  CNN报道,5月17日,数十名臭名昭著的MS-13黑帮组织高级成员在洛杉矶(专题)被捕。当局称MS-13黑帮组织是美国最大的犯罪组织。该组织在全球有成千上万的会员,而洛杉矶是该组织美国的基地。

  多局出动突击逮捕,被捕人员中过半是无证移民(专题)

  据CNN报道,此次行动是在周三凌晨进行的。美国空军基地,联邦调查局,毒品管制局,美国移民和海关执法部门,洛杉矶警察局和洛杉矶县警察局大约一千名人员在此次逮捕行动中作了大量的工作。

  此次行动共逮捕44人,其中过半人员为无证移民。但此次行动并非针对无证移民。洛杉矶警察局长贝克(Charlie Beck)说,MS-13经常“捕食”无证移民,吸纳他们作为该帮派的成员。

  被捕人员将面临广泛的指控,包括联邦敲诈勒索和凶杀等等。一旦定罪,大部分被捕人员将会面临数十年的牢狱之刑,其中三人将会面临死刑。

  

  当局突袭MS-13帮派聚集点,抓捕数个可以帮派成员,发现帮派人口贩运的疑似受害者。图源:CNN

  CNN报道还原现场:出奇顺利

  CNN是唯一伴随当局实时报道围捕的媒体。据CNN报道,凌晨四点,十几名警务人员从装甲车上跳下,准备打破洛杉矶市中心的一家商店的前门和后门。他们所围剿的商店疑似为MS-13贩运毒品和人口以及卖淫的掩护处。

  在做好身体和头部的保护后,警务人员突袭进入商店,准备战斗。但令他们惊讶的是,执法人员和平地将六人羁押。MS-13成员一个接一个戴着手铐出了门。他们中有些是疑似帮派成员,有些可能是人口贩运的受害者。

  

  MS-13帮派成员。图源:网络图

  什么是MS-13?

  MS-13,全名为Mara Salvatrucha是一个发详于美国洛杉矶Pico-Union区的有组织犯罪集团或黑帮,其势力至今已遍布北美洲及中美洲各地。估计2005年单美国境内会员数量已经超过50,000人。近年来,MS-13在美国发展迅速,在许多城市都有成员,它的触角还深入到各地的学校和社区,试图招募新成员。

  MS-13牵涉的犯罪活动包括非法走私及销售毒品、黑市枪械、贩卖人口、偷车、入侵他人住所、袭击执法人员及买凶杀人等。2017年3月,13名MS-13帮派成员被捕,他们涉嫌参与六起谋杀案,一起谋杀未遂和两起殴打案。针对这些人,联邦指控罪名还包括贩毒、敲诈勒索、纵火、串谋罪和携带火药武器等41项罪名。时任纽约(专题)东区联邦检察官卡普斯(Robert Capers)在3月2日的记者会上说,MS-13帮派在长岛“执行自己的死刑版本已为时已久”,“极端残忍的谋杀案……例证了一个帮派的主要任务是谋杀、堕落”。

相关专题:特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部