下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美华裔女子接纳11名寄养儿:钱买不到的欢乐(图)

京港台:2017-5-19 06:31| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句

美华裔女子接纳11名寄养儿:钱买不到的欢乐(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国《世界日报》报道,来自台湾(专题)的华裔(专题)女子黄伊蒂是翻译,她在法庭上看到很多亚裔孩子因为父母临时被剥夺监护权,寄养在其他族裔家庭,但因为语言和饮食不能适应而备受煎熬。因此她开始当寄养家长,目前已照顾过11个寄养孩子。

       黄伊蒂表示,在照顾寄养孩子的同时,孩子也改变了她的生活,也让她的家庭更加温馨快乐。她呼吁更多华人参与寄养家庭,让华裔孩子感受到温暖,同时也能生活的更舒服、更开心。

  

  黄伊蒂照顾了11个华裔孩子。(记者张越/摄影)

  黄伊蒂自2013年至今,接纳了11个华裔寄养孩童。有一次在法庭上看到一位新移民(专题)妈妈因为不懂法律,将孩子留在车上,临时丧失了监护权。这个孩子有唐氏症,求他妈妈说,他再也不会在安全座椅上睡着了,求妈妈带她回家。黄伊蒂看到此情此景非常难受,她收留了这个小孩。

  黄伊蒂说,这几年来,从刚出生的婴儿到17岁的孩子,都在她家寄养过。这些孩子全部都是华裔小孩。现在需要寄养的华裔小孩大约有100个,但寄养家庭却很少,大约只有十几个,所以很多华裔孩子被迫送到其他族裔家庭,但很多华裔孩子英语不好,或者有中餐饮食偏好,到其他族裔家里过得并不开心。

  黄伊蒂呼吁能有更多的华裔家庭加入寄养行列,让那些需要华裔关心的孩子不必辗转于各族裔之后才能找到华裔寄养家庭。她说,她接受的11个孩子,很多都是实在无法在其他家庭生活,寄养机构拜托她接受的。但她家同时只能容纳2个寄养孩子。

  黄伊蒂领养了其中的一个男孩,现在已经3岁半。她说,虽然自己没有亲生孩子,但这些孩子给她的家庭带来的欢乐是她最大的财富。以前感觉跟母亲没有话聊,但自从接受寄养孩子,母亲也会帮她照顾,而她自己也在照顾孩子的过程中,重温了自己的童年时光。孩子们给她带来的慰藉和欢乐,不是钱财能换取来的。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 11:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部