下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

女子长世界最大肿瘤重68斤 切除后腰围爆减55厘米

京港台:2017-5-19 10:02| 来源:广州日报 | 我来说几句

女子长世界最大肿瘤重68斤 切除后腰围爆减55厘米

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

阿凤体内的肿瘤重达68斤。

  147厘米的身高、143厘米的腰围、170斤的体重、68斤的肿瘤……32岁的广东清远女子阿凤身上有一个令人吃惊的医疗奇观:个子矮小的她,腹中的肿瘤几乎等于她的体重,而这个据现有文献报道为世界最大的肿瘤,她一“抱”就是五年。

  昨天上午,记者在广医肿瘤医院腹外综合病区31号病床见到了术后的阿凤。她的身高还是147厘米,腰围则降至88厘米,体重只有92斤。

  为阿凤主刀的广州医科大学附属肿瘤医院院长、腹部外科主任医师崔书中教授回忆起17天前的那场手术,也用了一串数字来描述:75斤重的肿瘤割除后需由两名医生抬下手术台、肿瘤割除后切下的多余皮肤达500平方厘米……术后,经病理诊断,这个世界最大的肿瘤被诊断为子宫肌瘤。

  崔书中介绍,来自广东清远的阿凤,自幼就是一名孤儿,被人收养,儿时发烧致小儿麻痹症,留下轻微残疾。成年后结婚,丈夫又患有精神疾病。夫妻俩一直靠残疾补贴和低保生活。

  2012年,阿凤就觉身体不适,到当地医院检查,CT显示,她的腹部有一个约22厘米大小的包块。然而,因为家徒四壁,阿凤一直拖着没去医院医治。这一拖,就是五年。然而,腹中的肿瘤并没有停止生长。阿凤的肚子越来越大,慢慢地,她的双手已无法环抱肚子,身体也已撑不起这个“巨型肚子”。她走不动路,也看不到前方的路,无法平躺,晚上根本睡不了觉。

  更严重的是,她的内脏受到巨型肿瘤的挤压,心肺功能受损,下肢严重浮肿,呼吸也日渐困难。在慈善组织和当地村委的帮助下,阿凤被送到了广医肿瘤医院救治。

  多余的皮肤达500平方厘米

  5月11日,阿凤被推上了手术台。在来自10个专科的10专家的协作下,崔书中主刀。8个小时后,阿凤腹部的巨大肿瘤终于完整地切除下来,摘除时,需要两位医护人员将巨瘤抬下手术台。“称重显示,实体瘤为68斤,腹水7斤,加起来共有75斤之重, 肿瘤割除后切下的多余皮肤达500平方厘米。”

  崔书中介绍,术后经病理确认,阿凤腹中的肿瘤是子宫平滑肌瘤,也就是子宫肌瘤。“根据已有的相关文献,这是全世界最大的一个肿瘤。此前报道的最大肿瘤是66斤”。

  昨天是阿凤接受手术后的第17天。目前,她的各项指标均在正常范围,双下肢浮肿及腿部溃疡也已明显好转,血氧饱和度也已达到正常值。腰围已缩减到88厘米,体重也已降至92斤。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-9 21:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部